注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

开学  

2009-09-07 23:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好几天没有更新。原因嘛,“每年八月底开始,都会有一段情绪低落……”这是小时候快开学时周期性反应,至今还有阴影。
 
  
 
  是的,陈乐开学了。要告别摩尔庄园、龙珠、敢达三国传……为了安慰他的小心灵,上周一口气给他买了两只三国人物——周瑜和赵云,更重要的是让他在万通的玩具店流连了半个小时,把他给馋的呀……
 
  
 
  日本人闹的这玩意儿十分弱智,实在想不明白为什么那么吸引小孩儿,乐乐现在最大的理想是凑齐赤壁之战的所有人物,我估计他心里的三国肯定和吴宇森老师的有一拼。看看,这明明长了一个机器战警糟心样子,怎么可能舌战群儒呢?
 
     
 
  开学一个礼拜,陈乐同学情绪基本稳定。这几天,比他高一个年级的小朋友都去翻纸板组字了。我同事的宝贝女儿就在其中,经常要熬夜走路训练。“我们就负责站在原地组字,最后再向天安门方向跑。注意,这是小朋友们涌向天安门,你要说叫冲向天安门就错了。”同事的女儿认真地解释着。
 
  周末有演练,车倍儿堵,打开收音机,FM876,正遇上一个嗲腻嗲腻的女声:“每天晚上九点,快乐的XX都会陪您,乐~~~呵一小时……”哎呀,这这这,弄得我心里那叫一个文化人说的纠结的那种感觉,宪法没改吧?不是取缔了六十年了吗?我怎么隐约看见了前门楼子西河沿儿了呢?
 
  前一阵子,不厚道的老六和厚道的老罗分别在博客里表达了对时下广播节目的心寒,他们说的我完全赞同。我其实真希望将来闲下来能做一档广播节目,当然这个梦想实现的可能性不大。有次饭局,柴静说起自己的理想,说十分想安安静静做一个广播节目的主持人,我立即冲口自荐:“那你想过选谁做你的搭档吗?”小柴两眼看天,犹豫都没犹豫:“当然是老罗和老六……”好,受伤的我在心底,相当天蝎地把她咒了个底儿掉。
 
  作为广播的表同行,我家里没有电视,却有一台收音机,开车的时候也经常听广播节目。说实话还是有几档节目很好听,除了老六说的就听好歌不说话,我还喜欢FM974的古典也流行和FM915的摩天轮,不过,要说最喜欢的还是小飞喻舟的飞鱼秀,开始的“每年八月底开始,都会有一段情绪低落……”就是今天早上小飞的话题,不管多堵车,有他们的声音在旁边我根本来不及抱怨北京倒霉的交通,小飞喻舟等着吧,过几天胡总就给你们发和谐奖。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017