注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

和乐乐聊天  

2009-09-28 17:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上大学的时候,我有一个叫李易的同学,就是现在号称“李三本儿”的配音大腕。李易的爹是我们的老师,记得上学的时候去他家,经常能看到李爸爸和李易坐在沙发上聊天,爷俩还一起抽烟。那情景让我印象很深,因为此前见到的家庭都和我一样,父亲是家里的绝对权威,很严肃,少有这样像兄弟一般相处的。后来,去冯唐家做客,也看到了类似的场景,冯爸爸和冯唐称兄道弟的,相互说着带口头语的话,觉得很温馨,让人觉得有个儿子很幸福。
 
  我现在就感觉到了这种幸福。有一天我情绪不好,陈乐就跟我说:“老爸,别烦了,我跟你聊聊天吧。”为了让我开心,陈乐跟我说了一个他三年级的糗事。那是在科学课上,老师让大家做实验,每人发一杯碳酸水,然后把一粒曼妥思糖放进去。“别人的杯子都咕嘟咕嘟反应得特剧烈,只有我的没动静。你猜是为什么?”我问为什么啊,“原来啊,”陈乐说:“在这之前我就把糖给吃了。这么好的曼妥思,做实验,多可惜呀!”见我哈哈大笑,陈乐说:“你开心就好,不过别把这事儿写在博客上哦!”……你看,陈乐有一个多不靠谱的爸爸啊。
 
  一开学,陈乐就当了班里的京剧课代表,看他摇头晃脑地唱京剧是我最大的享受。比如有一段,叫“叩罢头来谢罢恩”,他一边唱还一边搞戏曲欣赏:“这个‘谢’字儿呢,你如果唱成谢,那就错了。你得唱成si,快结束的时候再改成ai……”说老实话,我不是戏迷,也不知道他唱得对不对,到网上搜了也没能dawn下来。哪位有,可以发到我的邮箱hizi1788@163.com,谢了。
 
  脸红脖子粗地唱了一段时间京剧,陈乐有点儿盯不住,前两天辞职了。“不过我现在还是语文课代表哦!”他很自信地说。陈乐的作文大有进步,让我改的次数已经越来越少了。唯一的遗憾是汉字写得不好,和他六叔有一拼,这方面还得再收拾收拾。
 
  十一,我爹妈要带我外甥去安徽农村忆苦思甜,我因为有事儿不能去,结果乐乐一定要等我出差回来。他答应一定在我回来之前把作业做完。我劝他:“你豆豆哥哥在那儿可没人玩哦,你不去陪陪他?”他“切”了一声:“我哥嘛,不过也就是个三单,哪有你重要?”从他那里,我又学到了一个对人表示不屑的词儿,“三单”,第三人称单数的简称。
 
  还没最终想好长假期间带乐乐去哪里,哪儿的人都那么多,最好能有一个比较安静的地方,能按顺序满足这几个要求:有好吃的东西;有个十几岁能和乐乐一起玩的小朋友;能让乐乐拍几张照片,写一篇作文。这地方,我还得想想。
  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017