注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

实用摄影教程第一课  

2009-09-17 17:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  陈乐在学校报名参加了摄影兴趣小组,这让我很担忧。
 
  由于数码相机的普及,尤其是拍照手机的泛滥,本来就人才济济的摄影界,又多了电视剧编剧、杂志文字记者、IT人士、博客达人……城管、税务、交警乃至停车收费的。他们都配备了摄影器材,无数人投入到摄影创作中乐此不疲且都声称颇有心得,想混好了比中国足球冲出亚洲都难啊。再者,摄影这东西玩物丧志,败家。你看号称摄影双杰“山高人为峰”的王小山王小峰兄弟俩,为了不断添置和频繁更换摄影器材,一个买了一个十几平米的经济适用房一个索性不买房了,这都是教训啊。
 
  更重要的是,我看不出乐乐有业余时间,就他那个速度,每天能把作业做完就不错了,哪有时间拍照呢?这小子还经常偷奸耍滑,课堂上要抄写的家庭作业记事,经常因为犯懒不愿动笔,声称“记心里”,回家就忘干净了,只好再给同学打电话询问,凭空耽误了很多时间。所以,我下决心了,坚决不让他沾摄影的边儿。
 
  周末,当我回去看陈乐的时候,准备把这个决定告诉他,却见他一身的户外打扮,脖子上挂着相机,两手抄在兜里:“作业全部完成,现在你可以带我去拍照了吧?”把我气得火冒三丈,立刻说:“有你这样的吗?……别说,儿子,你真有点像摄影家呢……”真贱啊!接下来的事情就是开始教他相机的使用,这是第一次正经八板给他上课。
 
  儿子开始很感兴趣,真诚地表态说自己喜欢照相。就在这时,他的小伙伴玉珍妹妹来了,听到消息,他话都没说就把相机扔桌子上冲了出去……唉,我悲惨的第一课啊!
 
  玉珍的到来是乐乐这几天政治生活中的一件大事,首先,不用想的,是才艺表演。
 
  
 
  陈乐驾驶着滑板绕着妹妹转了十几个颇有难度的圈儿。
 
  
 
  真想给滑板上再镶一个马头,再接一段竹竿。
 
  
 
  直到玉珍滑累了,改成走路,陈乐还是没离开她身边。
 
  
 
  趁着他们休息的空当,我及时地提出了摄影课的事情:“你可以拿妹妹当模特儿啊?”陈乐夸奖我,这么好的主意,亏你想得出!
 
  但很快,乐乐就遇到了麻烦,玉珍是一个很羞涩的女孩,相当低调,对陈乐的拍摄拒不配合。更重要的是,玉珍的爸爸是位专业摄影师,小姑娘从来没有面对过这么简陋的器材(败家啊!),陈乐童鞋,你有很长的路要走哦。
 
  
 
  乐乐不管不顾拍了许多,基本都是闭眼的或转身的。
 
  
 
  好在陈乐的神经有够大条,转身又投入到花卉摄影创作上了。
 
  
 
  陈乐最后得出结论:“爸爸,花儿比人还是要容易拍一点啊。”
 
 
 
  PS1:珍珍走了,乐乐感叹说,他们全班的女生都没有妹妹漂亮。我心下一动——这个紧紧抱着我胳膊才能睡觉的小子,已经知道喜欢女孩子了?
  PS2:因为流感,昨天摄影小组没有按时活动,但乐乐在学校还是拍了一张照片回来,据他妈妈说,内容是黑板上老师让他们抄写的家庭作业记事!这个懒家伙还得意地说:“看看。学摄影就是有好处吧?”
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017