注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

回到北京  

2009-08-07 04:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很久没有出这么长的差了,十几天。在现场监督拍片,一天站下来,腰酸背痛,回到旅店躺下就能睡着,第二天还不想起床。好在电脑里下载了罗永浩老师的演讲,只消听五分钟,比喝红牛还管用。
 
  回到北京,赶紧打听哪里有饭局。可巧,土摩托、奶猪兄妹几乎和我前后脚回来,于是迅速组了一个局。土老师一趟南美二十多天,脸上残留着玛雅人的困倦。奶猪是带着她们家熊总来找极品钻石王老五泪如泉涌先生相亲的——这并不是说老全的生理需求最近发生了质变,而是他也养了一坨宠物,名字叫狼总。熊总狼总门当户对,加上主人也是男女单身,应该有说不完的悄悄话。
 
  因此,奶猪还没上飞机就叮嘱我,把饭局设在东边,离泪如泉涌先生的通力福尼亚州近一点,表面上是问候一下“东边的盆友你们好吗”,实质上是为了熊狼的历史性相会。
 
  东边的朋友果然来了。第一个是家住石景山的张晓强老师,满头大汗。一进门就娇嗔:“王三表这个臭不要脸的,又在博客上写我。”看我反应不热烈,他又加了一句,“总不能博客点击率一低了,就拿我打锸吧?”呵呵,我们贵台节目收视率一低了,他们就播跟蛇有关的片子,仔细看了看强老师,没吐信子啊。小强最近经常活跃在全国各高校的讲台上,至于讲的是什么,估计是俄语原文的——假如生活欺骗了你。
 
  反人类摄影家王三表一到,小强立刻把中指收到了桌子下面。三表前些日子接受了佳能公司的资助,高调购买了单反尼康相机以及从零到无穷远的镜头,然后用武装到后槽牙的专业设备,拍摄了大量街道、门牌、演唱会以及他们家屋顶的猫咪,继而用张小强拉动的超高点击率,让很多人在他博客里欣赏了这些照片。现在,我想你一定明白了,最近佳能的销量井喷的真正原因是什么。嗯,据说受此启发,尼康公司正鼓励和菜头购买佳能设备。
 
  老六姗姗来迟,原因今天刚刚更换司机,我妹陈晓楠头天开车,据说是从门头沟绕六环过来的。作为饭局局长,老六非常得体地介绍了诸位已经烂熟的烂人,口吐莲花。最近因为读库销量渐长,老六每天不停签名售书,没想到书法自成一体,甚至开始到处题字(见图)。不过由于功力未到,经常露出狐狸尾巴,为人民服务居然写成“为人屁股务”,当然,你知道老六的诸多邮箱都是以pig6(屁股六)打头的。
 
  
 
  “老颓为什么不来?”六局长问道。我赶紧解释,是这么回子事:前两天,我还在安徽,颓老在网上问我,为什么没有饭局了呢。我说:“这个,尽管我没在北京,但还是知道今晚有三表一局在君琴花,老全一局在客家菜……”老颓当场吐血:“看来我out了丫,不带这样的吧,怎么都开始时兴‘精品小班’了?”一生气,颓老搬长安寺住去了,是不是出家还不知道。出家,据说英语直译就是OUT.
 
  随着奶猪的到来,桌子很快坐满了。有受到游泳世锦赛鼓舞的牟森、地下小报的中层天水丫头、南方周末实习记者平客、做画框生意的非非……一群人相见甚欢,跟见到华莱士一样谈笑风生……饭馆的酒眼看着就喝完了,正在倒时差的土摩托已经困得像马楚皮楚一样,一肚子心事,安坐于桌边,却还不见老全带他们家狼总过来。
 
  实在忍不住,给泪如泉涌先生打了个电话。“靠,这小东西说要等朋友,不愿意出门。”老全说,紧接着就听他在训斥狼总:“什么等朋友?我看你就是关键时刻掉链子,一说去相亲,你就腿打软,瞧你这点儿出息!活该找不着……”吼了几句,老全又对着手机说:“不过吧,这点,小狼挺随我的……”  
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017