注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

缘分哪  

2009-08-23 01:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大早上出公差,独自从大连飞富山参加一个电影节。到地方就是个研讨会,一堆各国老外坐在那里,居然没有一个中文翻译,没办法,舌头踉跄着,说了五分钟比王小山(他是著名的英语底线)好不到哪儿去的带手势的英语,一身透汗。接着是放片时间,所有的片子又都是日文的,听求不懂,坐了一会儿只好回到酒店房间里。
 
  毕竟不用翻墙就能看牛博了,打开电脑瞎球转了转。因为是周末,MSN上人烟稀少,连号称“MSN不灭灯塔”的全勇先都不在上面。相当无聊,无聊到对所有在线的认识人说哈罗,进而再问不熟悉的联系人“您是哪位”。唉,想想还要在这里呆两天,这日子可怎么熬啊……正打算上床眯一会儿,突然MSN有人回话了:“不是你加的我吗?干嘛还问我是谁?我还奇怪呢。”这谁啊,恁凶?“我是小手,赵美娜。”
 
  小手?哦,想起来了!
 
  那是几天前,罗永浩老师在MSN上叹气,“知道么?笠原may老师走了。才二十四岁,特别聪明,活得也很认真很纯粹。”说实话,笠原老师的博客我不是经常看,印象不深,但老罗的这个评价我不是第一次听到,不过上次夸的对象是小花牛,另一个从未见过的性情女子,据说在日本读书。于是顺便要了小花牛的MSN,顺手加成了好友。小花牛,又名小手。
 
  “真是巧,我在你们日本呢。”我套着近乎,“不过在乡下,一个叫富山的地方。”“什么?我就在富山啊!我就在富山大学读书。”怎么可能?用老罗的原话这叫“真巧啊”,“咦,你说怎么就那么巧?”“这事儿要我说啊,简直要活活巧死了!”当然向我们普通人一般都说这个叫“缘分呐”。
 
  小手姑娘正在做实验,她让我别下线,一会又说,完事儿了,这就开车过来,领我出去转转。你看我这运气!什么叫喜从天降来着。
 
=============================================
 
  以上是见到小手之前写的。
 
  首先小手同学是美女,比照片上好看。其次,是淑女,没博客上那么强悍。下午由温柔的小手拉着(用她的车),先给儿子买了他想要的龙珠,然后又去了一家寿司店。懒得写了,看图。
 
  
  给儿子的“龙珠”
 
  
  寿司店排队等座
 
  
  马肉刺身
 
  
  金枪鱼,看这部位。
 
  
  小手说这种贝翻译不成中文。
 
  
  同样不能被翻译的还有这种鱼。
 
  
  日式三文鱼,先用喷火器烧再浇汁。
 
  
  赤贝寿司。
 
  
  没掺水的生啤酒。
 
  
  一直吃到饭店关门。
 
  
  战利品。旁边是那只著名的小手。
 
  
  是美女吧?
  评论这张
 
阅读(615)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017