注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

两小儿辩……  

2009-08-19 18:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
  真不知道我父母那辈怎么坚持下来的,每家都好几个孩子。带了乐乐、豆豆一天,我脑袋都要炸了。
 
  说好了去看电影,正好是下班的时候,堵车,两个小东西就开始聊上了。先说的是玩具,豆豆认为玩具之所以降价是因为全球性经济危机,不过他认为,经济危机暂时还没有影响到中国,“如果经济危机真的来到中国了呀,咱们就吃不起饭馆了。”豆豆忧心忡忡。“没事儿,咱们就去海底捞,”陈乐胸有成竹,“我们假装去排队,那个排队的地方啊,有虾片、爆米花……还有甜水,我们保证能吃饱,吃饱了就走。”
 
  
 
  俩人哇哩哇啦,我嫌吵,就打开了车里的收音机,正播着《大海》。没想到两个人居然都能跟着“带去我的哀愁,就像带走每条河流……”我很诧异,这么老的歌他们都会。“我当然会,”陈乐说,“我还知道这是张雨生的呢。”“那你知道谁是张雨生一手提携起来的吗?”豆豆问,陈乐无语了。豆豆说:“告诉你吧,张惠妹。”陈乐说:“哦,阿mei呀!”我不禁笑了起来,说了一句:“靠!”结果,招致两个小家伙的齐声指责:“喂,你怎么能说脏话呢?”一句接一句,豆豆:“真要表达的话,你也可以说K、A、O啊,你还可以说上告下非嘛,你还可以说一口咬断了牛尾巴去非洲嘛,你真是个大BT。”这边,陈乐对哥哥一脸的敬仰。
 
  
 
  堵车非常严重,旁边发小广告的塞进来一张《健康时报》,陈乐刚一拿起来就被哥哥抢了过去,“这个你看还太早,还要再等到五年级呢。”陈乐不服气,要抢报纸,豆子故意考他:“这上面的壮阳是什么意思你明白吗?横,我估计啊,你连什么叫勃起都不知道。”陈乐又蔫了,豆豆一脸鄙视地说:“就你这样,还号称看过《WHY青春期》呢!”陈乐看上去很沮丧。
 
  
 
  两个超级话痨就这样说了一路,话题涉及到政治、经济、法律、历史、医疗、科技以及文学艺术诸多方面。快到电影院的时候,我突然非常绝望,想想自己,小时候真是个傻蛋。
 
  电影看的是《飞屋环游记》,一出影院,他们俩又开始辩论上了,估计这时孔子都会告饶的。突然想起刚刚看的电影里的一句台词,“我们现在来比赛,谁保持沉默的时间长好不好?”没想到两个小子齐声说:“肯定是你赢啦!”然后,他俩又接着大声地聊起来。崩溃!
 
  
    陈乐的新造型,山寨莫西干
  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017