注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

儿子,节日快乐!  

2009-06-01 22:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晚饭,陈乐说一点也吃不下--因为下午上科学课,做了试验。可是,科学课能让人不饿?陈乐的回答是肯定的。
 
  这天的科学课是化学实验课,老师给每个同学发了一个馒头,一杯豆浆和一瓶橙汁,分别用碘、硫酸铜什么的进行混合,观察其变化。“我只用了一小部分做实验,剩下的,都吃了喝了。不然多可惜啊?”陈乐不动声色地解释说:“所以嘛,现在我不饿……”“可是那些东西是让你们做试验的呀?你就这么给吃了?”我问。陈乐肯定地回答:“是啊,要有点儿咸菜就更好了。”
 
  
 
  端午节三天假,为了能去朋友巴蒂家玩,陈乐捏着鼻子做完了作业,临出门前对妈妈说:“给我准备两件衣服,今儿我得在那儿留宿。”天哪,夜不归宿说!巴蒂是我同事的儿子,由于没有小升初的烦恼,不用上各类补习班,平时还可以玩电脑,因此,陈乐无限羡慕巴蒂。第二天离开巴蒂家,陈乐靠在我肩膀上说:“真幸福啊,平时你们都是强制我睡觉,昨天我是看着书,看着书,慢慢睡着的……爸爸,这是不是应该叫自然睡眠呢?”哈哈,我只听说过自然醒,还真不知道还有自然睡这么一说呢。
 
  
 
  针对小胖墩的趋势,前不久陈乐开始节食和锻炼。具体说头一项就是,看见自己不爱吃的立刻宣布不吃,理由是需要控制体重;第二项主要是滑板,小子尽管技术一般,但已经买了两个滑板。表哥豆豆在这项运动上是乐乐绝对的偶像。“他还能蹲着滑呢!”陈乐的话里充满了景仰。要知道,乐乐还只能扶着东西上滑板。我取笑他:“我可给你的狼狈样拍了照片,上博客的哦……”
 
  
 
  陈乐还真受不了刺激,摔了几跤,没用多会儿就学会了上板。一边滑一边对我说:“刚才的照片,可不许给我登出去哦!不然,哼哼……”我怎么听着怎么像--报道要抓住主流,反映本质,应该以正面宣传为主,谁要是违反纪律……这是中宣部的口吻啊。
 
  
 
  两个小时后,陈乐终于滑得像模像样了,我几次叫停未果。小子上了瘾,以至于到了晚饭时间也不愿意回家。
 
  
 
  “哎呀,陈乐,看看你,锻炼都出效果了,眼瞅着瘦了一圈儿呢!再练的话就有点偏瘦了。”这话陈乐显然很受用,收起滑板,走过来,“锻炼就是能减肥,”他拍了拍我“三藩市”的肚皮说,“明天,该轮到你啦……”
 
  
 
  可爱的臭小子,儿童节快乐!永远快乐!
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017