注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

一“诺”千金?  

2009-05-27 03:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  麻烦是早上起来发现的--手机在裤子兜里,裤子在洗衣机里,而且,已经甩干了……
 
  去办公室点了个卯,就去最近的一家诺基亚售后服务站,漫长的等待之后,接客的同志不卑不亢地说,你还得等检查完之后的报价,大约二十分钟。好,我等了二十公分钟,四十分钟。然后我被告知:要换部件--主板880元,显示屏680元,滑道168元……共计1728元!“你当然可以选择不修,但如果修,我们不保证里面原先的数据,比如电话本,短消息以及视频……”不卑亢机械地补充着,当然她没说,别笑!这儿打劫呢。
 
  我脾气多暴啊!不修了。隔壁店里买了个新的才两千出头。又回来等着取我的大脑进水的“心机”。前后一个半小时。
 
  从九二年到现在,除了中间摩托一次,爱立信一次,我可以说是诺基亚的忠实用户,前后一共用过十五、六只各种型号的诺基亚,当然这也说明人家诺基亚皮实、好使。但每次一进这个所谓的NOKIAcare,我都要生一肚子气,根本没人care你。其实我最心疼的是手机里的两千多个电话号码,又得复制半天,还有那几百个饭馆短信,妈的,就这么没了。
 
  下午同事得知此事,拿着我的坏手机,说找了个小店看看。一会儿,他打来电话说,“修理工打开看了,显示屏烧了,但主板问题不大,滑道更不用换,三百八十元!”我觉得这不可能,但死马当成活马医,就让他试试。半小时后同事拿着手机回来了,短信,通讯录一切完好,连儿子拍的视频都还在。不会吧?难不成用不到四分之一的价格,就做了官家店的事情,而且数据一点没丢,他是东北人还是活雷锋啊?
 
  我觉得太有必要在这里发个毒誓,以后再不去那家所谓的售后客服店了。随便上网查了一下,看到无数条类似的帖子(比如这里 这里 这里 这里……)就是说,十几年我一直很傻很天真蒙在鼓里。一个产品,成名之后,它的售后服务最核心的内容应该是维护产品形象而不应该是赚钱。我经历过诺基亚不下十次客服,没有一次不让我恼火的。就像这次,一说修理,他们首先就想到换件儿,拼装玩具的活儿好像不需要专业工程师吧?而且,我更阴险地想,如果和后面这家小店一样地完成了修理,他又告诉我换了主板,我总不会有技术打开手机去检查吧?
 
  当然对这么个大公司来说,少了我一个用户,太微不足道,店里的人现在还嫌多呢。但我认为,除了手机,这些国际产业巨头,在其它产品,像汽车、软件什么的……也是这个操行:一旦你成为他的客户,同时也就开始被它拿捏住了,永远让你按照它制定的游戏规则,被迫在“我同意以上条款”那一栏里按上手印。这么看,所谓山寨,所谓盗版,不能不说是一种报应吧。我恨恨地想。
  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017