注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

病愈的周末  

2009-04-28 18:01:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周得了肩周炎,胳膊抬不起来。乐乐和豆豆也病了,发烧,上吐下泻。我妈妈手莫名其妙肿了老高。我当时就想给闹闹小朋友打电话,问问星座运程……好在小家伙皮实,高烧不耽误吃东西。到了周末,大家都有所缓解,我带着俩小子逛了书店,看了《大战外星人》,这个疾病一周总算完了。
 
  乐乐现在很神,比如见到我他会伸出五个手指,按顺序分别代表:我、是、江、老、师五个字,反复让我认,然后,他打乱顺序,我继续跟着念,一不小心就成了:我、是、老、僵、尸……乐乐捂着肚子在地上笑了一圈,接着又来,还是那五个手指,这次分别代表:我、早、上、锻、炼五个字。训练了一会儿,乐乐突然挑出拇指、中指和小指让我念:“我……早……恋……”乐乐于是又笑瘫了。靠,我现在都什么岁数了?咋也得算个黄昏恋吧?
 
  
 
  陈乐还不罢休,又伸出三根手指,分别代表忘情水三个字,我跟着他的指头念:“忘、忘、忘……”还没反应过来,乐乐就说:“别叫了,给你根骨头,边上啃去吧!”这什么孩子啊!
 
  
 
  生了一星期病,乐乐瘦了一小圈儿,显得秀气了许多,但不爱做作业的老毛病一点都没改。周末监督他做作业,看他在桌子旁边做半天了,一个字却都没写。问原因,答曰:“没有笔。”“不是上周刚给你新买的钢笔吗?”我问。乐乐从书包里拿出了那两支钢笔的尸体--笔尖都劈叉了,显然这是乐乐自己干的。
 
  
 
  我找来尖嘴钳子,一边修理钢笔,一边给乐乐讲道理。想想我小时候,钢笔多金贵,哪敢像你这么糟蹋?陈乐在一旁看着,边听边点头,像是听进去了,我把修好的笔交给他,他突然说:“怎么这么快就修好了,要不,你再修修吧……”我这下明白了,小东西就是为了不做作业才故意把笔弄坏的。好像是马克思说过,无产阶级为了反抗资本家剥削,最初采用的方法就是乐乐这样,一是怠工,二是破坏生产工具……他把钢笔当生产工具了。
 
  
 
  一写作业,乐乐就病怏怏让人怜爱,但只要一说出去耍,他立刻精神百倍。看他在大草坪玩滑板,一玩就是两钟头,谁能想象他一天前还发着高烧呢?
 
  
  
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017