注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

生智  

2009-02-15 17:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  陈乐早上洗漱完毕,从厕所出来,我呵斥道:“脸没洗干净!”乐乐眼睛还没彻底睁开,蒙头蒙脑又进去一通暴洗……再出来,好像还不干净……仔细一看,原来鼻翼上方长了一个痦子,一点点大,不仔细都看不出来。
 
  
 
  “什么时候长的?”我问。乐乐想了想说:“大概有一个月了。”想不到,放了个寒假,小子成了有志少年了,有痣不在年高是吧。根据我对面相粗浅的了解,这个位置貌似不太好,关键是,要随着年龄不断长大,那看上去会很凶的哦。我找来一张乐乐的照片,用笔在上面点了个黑点,拿给儿子看……小家伙情绪一下就低落了。
 
  
 
  儿子长大了,开始关心自己的形象了。一个寒假,乐乐坚持每天看一本书,写一篇没有稿费的读后感,工作量只有他黄集伟大大可以与之相提并论。书读多了,明白的事情也就多了。有天,我开车在新兴桥上掉了个头,乐乐便很认真地问我:“老爸,你这是怎么开的?怎么绕了一个‘子官形’的圈子?”我没明白,问他子官是什么意思。“子官嘛,不就是女性内生殖器……”我当场笑喷,别说,刚才的圈子绕的真像……那是“子宫”啊宝贝!哈哈。转头看了一眼儿子,他正在紧急翻看一本少年百科读物《人体奥秘》……
 
  到了家,我打开电脑,给儿子讲痦子其实就是皮肤上的色素沉着,是神经细胞分化出来的,大部分都是良性。“好在科技昌明,你要是觉得影响美观,改天带你去做个小手术,不是很疼的。”我劝慰儿子。乐乐这才露出笑脸,对我说,其实,他耳朵边也有一颗,还有手心,手背……
 
  
 
  
 
  “天哪”,我说,“你简直就是智多星呢!”
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017