注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

陈乐卖报记  

2009-11-15 22:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周,乐乐的老师发来短信告知,本周末要搞一个“小学生社会实践活动”。具体地说,就是让孩子们自己到街上去卖报。周五乐乐放学回家,问他周末是如何安排的,乐乐的回答很干脆:“哦,我已经把这事情忘了。”这个糊涂蛋,永远都是这样。
 
  还好,打电话给他的同班同学,得知已经有一位家长提前批发了报纸,乐乐周六一早,就在妈妈陪同下,赶到了城乡贸易中心。天很冷,拿到报纸,陈乐非常不好意思,“真的要卖呀?”他还心有不甘。
  
 
  几个小大人做了分工,吴邦雨同学负责举一个方盒子,上面写着“小学生社会实践活动”字样,不然的话,广场上的保安不让卖报纸。另一个叫费越的嗓门大负责嚷嚷,陈乐块头大有力气,就负责跟在后面拿报纸。
  
 
  不一会儿,生意来了,《新京报》和《京华时报》各卖了一张。但很快又没了生意。
  
 
  等了很长时间,乐乐有点急,给我打了个电话,让我在新浪微博上帮他做广告,我刚一发,回帖甚众,但基本都不在附近,还有留言说希望乐乐等到晚上下班,博主会过去包圆儿。哈哈,不靠谱。
  
  
  好在陈乐不算太傻,和费越跑到地铁出口,过来一个人就问要不要报纸,半个小时的功夫居然真的把几十份报销售一空。
   
  
  数学成绩最好的吴邦雨给大家算了算账,参与活动的十几个的小朋友平均,每人分到了一元钱,但吴邦雨说,本钱要是不还给家长就太爽啦。这一块钱应该也是陈乐有生以来的第一桶金。
  
 
  卖报活动,陈乐收获如下:
  一、一张定价一元的报纸,零售有三毛钱的利润。
  二、一块钱只能买一根棒棒糖,活动应该少几个人参加,或少几个人分钱。
  三、《新京报》和《京华时报》好卖,北京人不爱看平克叔叔他们《南方周末》,太贵。
  四、活动结束要是能吃海底捞就好了,KFC没劲。
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017