注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

他们的幸福美满生活  

2008-10-08 03:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  师妹小于大名于爱群,就是我链接上南有嘉鱼的那位。前不久她结婚了,朋友们纷纷发去祝福,她也迅速回了邮件:“感谢你们温暖的问候和祝福,我和PETER的婚礼很好很顺利,这里是一些照片,网上流行晒工资晒家具晒什么的,我这该不是晒幸福了吧。果真如此,就容我晒一回吧,面对幸福我怎能无动于衷?”面对幸福怎能无动于衷,话说得多牛逼!更牛逼的是,师妹的邮件里根本没有附件,到哪里看照片呢?我想一来她本身就是个马大哈,二来最近看来幸福得有点晕。
 
  费尽周折,终于看到了师妹婚礼的照片,婚礼现场在美国,新郎Peter是个貌似白求恩的瑞士人,他们站在鲜花围成的花环中间,中西合璧地指天发誓从此不再分离……婚礼上还有两个感人的细节--考虑到隐私--这里我只说一个:小于有一个九岁的女儿也在现场,两位新人拜完天地之后,专门走到女儿身边念写好的台词--我们将尽我们所能,让你得到最多的爱。从现在开始,你是我们的孩子,我们爱你……念到这里,全场嘉宾像春晚观众一样都在那儿抹眼泪。

  总之一切都很温馨,就像童话的结尾--他们从此过上了幸福美满的生活。同事王蓉姑娘在我办公室看到这些照片,激动的几乎落泪,不停喃喃地说:“好人总算有了好的归宿。”确实,小于是我们大家公认的好人。
 
  小于刚参加工作就和我在一个办公室里,后来她辗转了几个部门,工作得都不是很称心,其中最重要的原因是小于太直爽,经常为了工作伤了朋友的感情,尽管大家知道她是无心的,但心里总不会特别舒坦,尤其是领导,有她这么个部下甚至会提心吊胆,所以要好的朋友私底下总说:“小于啊,你这种性格,在中国很难的,你适合到美国去。”没想到,今年小于真的带着女儿去了美国,并且真的和自己的意中人走到了一起。
 
  小于和Peter是因为参与共同的环保项目认识的,他们恋爱的许多细节都在小于博客里披露过,已经有过一次婚姻经历的师妹对是不是再做Peter妇一直心存犹豫。作为她的师哥,我也提醒她,很多女孩子一旦找到了自己的Mr Right之后,很快自己就变成了Mrs Wrong了,所以劝她斟酌。没想到那瑞士哥们儿,不远万里跑到了北京求婚,而且不止一次,当然,最终小于坐上这家伙的南瓜马车去了大洋彼岸……从他们最近的生活记录上看还是很幸福的,尤其是那些照片,让我感到这桩婚姻Wrong不到那儿去。祝他们幸福。
 
  这一年,不断的一个又一个结婚的消息传来,这个国庆节前我就接到了六个喜帖,简直不知道去哪一个好。怎么有这么多人哭着喊着往爱情的坟地里钻呢?
 
  今天见到了我另一个同事,我从前总在博客里写到的田小资,这丫头现在已经是一个一岁三个月小姑娘的妈妈了。几个人一起吃饭,地点选在小资最喜欢的翠清。进门的时候我居然没认出来她--一身皱皱巴巴的衣服,一脸疲惫的表情。这是当年那个蹦蹦跳跳的小资姑娘吗?为什么枯瘦的脸上分明写着坚强两个大字呢?
 
  想当初,小资是我们栏目最漂亮最时尚也是最有才情的女性。栏目里的小女生都喜欢请教那些时尚配搭,每当此时,小资就会显示出足够的耐心:围巾最好是马科拉马斯的、耳环嘛我中意施奇洛世华、香水的牌子你不妨试一试三生一宅……而面对男生,小资则永远保持者足够的高傲,也就是说不搭理,随手抄起一本书,不是赫尔博斯就是克尔马斯,最不济也是本村春上树……怎么结了婚就恢复劳动人民本色了捏?我十分不理解。从前的小资是个吃货,见到好吃的没命,可现在,她总是有一搭没一搭的吃两口,我不禁问道:“小资,是饭菜不合你的胃口还是你现在喜欢吃更好的东西了?”“是啊,”小资嫣然一笑,“我现在最爱吃的,是我家猪宝宝的剩饭!”我晕倒的同时分明看到小资眼角绽出的幸福。
 
  小资很认真地对我们另一位同事说:“想快乐呢,你就接着单身下去,但要想幸福,劝你还是快点结婚吧。”她嘴里哼唱着“太阳光晶亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆。小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙,幸福的生活从哪里来 ……要靠劳动来创造。”唱到这里,小资突然紧扒拉两口饭,宣布要回去当饲养员,“我家猪差不多该饿了。”旋即,给了我们一个骄傲的背影。
 
  回来已经很晚了,想着小资饭桌上的话,忍不住想在网上找人探讨两句,但MSN上只有非非(她刚换的博客地址)和老全两个孤魂野鬼。刚跟非非说起,她就烦躁地说:“表说这个,人家还小呢!”真应了张爱玲的那句话:装嫩要趁早。再找老全,才知道丫在俄罗斯呢,说了半天,这个光棍汉就是不接下茬,直到我说到那些模范婚姻事迹,老全才开口:“不就是幸福美满的生活嘛,简称……幸生活是不是?哥们儿在俄国,这事儿,别提多简单了……” 
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017