注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

像粽子一样执著  

2008-10-27 18:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  粽子的大名儿叫聂茸,毛茸茸的鹿茸的茸。对一般人来说,这个字有点生僻。有一天,送快递的到了,在楼道里大喊:“聂耳、聂耳……”大家笑喷了的同时,目光都在看着粽子……粽子一点都没乐,翻着抽屉,东找西找的样子。问她,则说:“我想最好还是找一把小提琴,不然怎么好意思去签字呢?”
 
  粽子是我同事,做编务的,刚来了不到一年时间。她刚来的时候,我只知道她是经济管理硕士,做事有板有眼的,反正做编务嘛,也不需要什么纪录片知识,负责就行。没想到,半年前,粽子在网上对我说,她做了一个纪录片入门网站,这着实把我惊着了。首先,在此之前她从来没有涉足过纪录片行业,这就敢做网站?其次,她每天的工作超级多,她是我们这里每天早上第一个上班的人,比主编都早,其他人包括我都是午饭前才到,晚上也要七点来钟才回家,她哪儿来的时间做这些东东呢?
 
  粽子的回答非常理性:“第一,正因为我刚刚来,所以才叫入门网站;第二,我都是在家用业余时间做的,没有占用工作时间。”很伟大不是?粽子希望我在博客上做一下链接,我没犹豫就答应了。
 
  后来我仔细看了这个网站,内容挺多的,只是有点不分主次(后来别人告诉我,因为年纪大我不上豆瓣,玩不出其中的乐趣),于是就把链接的事情忘在大脑后部了。但我忽略了一点,粽子是北师大毕业的,那里的人都和于丹、王小山一样执著并倔强着。没过几天,粽子找我说其他事情的时候,总不忘捎带一句,我的雕刻时光您还没链接呢,到今天,已经说了二十几回了。你现在知道王三表为什么不敢去北师大放他DV的原因了吧,那儿的人太拧了!
 
  不过,说句心里话,粽子做的这个网站还是有一些特点的。比如它的易用性比较好,上手简单,界面友好等等,尤其是它会自动把跟词条相关的图片、blog、评论和视频在互联网上搜索出来,这个功能多数类似网站是没有的。好吧,我不多说了,您自己去看这个雕刻时光吧。我的任务就是在右边为粽子专开一个链接,不然她还得不停找我,哈哈。
 
  此外,我还链了几个我平时去的纪录片网站,如有其他好的不妨推荐一下。完成任务。吃饭去了。 
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017