注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

阿宝  

2008-08-06 02:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看了功夫熊猫,乐乐就多了一个名字--阿宝。当然,这是他那个机灵鬼大表哥豆豆给起的。豆豆认为弟弟心智发育比较迟缓,加上体态丰盈,叫阿宝挺合适的。
 
  20080706039
  我家“阿宝”和他表哥
 
  长期以来,在言语上,乐乐丝毫占不到哥哥的便宜,只能忍气吞声。但这并不影像他一如既往地对豆豆谄媚有加,一天到晚哥哥长哥哥短的,透着那么亲。乐乐说他最好的朋友就是哥哥,豆豆却说,我可不只你一个朋友哦,我朋友很多的,你只是其中之一,之一懂吗……特别酷是不是?豆豆永远喊乐乐叫陈乐,从来不喊弟弟。
 
  放暑假这些天,一到周末我就带着这两个活宝到处乱转。原先喜欢在家里吃饭的豆豆,现在也喜欢在外面吃东西了。每每到了饭点儿,我妈打电话来,他都会说,拜托你不要做饭好不好?我和舅舅在外面吃完了再回去……这时候,就看见乐乐献殷勤了。“我们去吃大渔铁板烧好不好,哥哥?”“哥哥,我们去吃德国肘子吧?”“老哥,你不是喜欢吃辣椒吗?我们去三只耳?那儿的鱼脆白超级香!”……哥哥对他来说太重要。
 
  上个周末,从书店出来,豆豆想吃米线,恰好旁边就有一家桥香园。我正准备带他们过去,乐乐却发话了:“哥,要吃米线就让我爸带我们去宝琴,那儿的小锅米线才是超级好吃。”宝琴是民族大学边上一家傣味小馆,经常要在门口排大队的。我刚想表示反对,却看见陈乐真诚得几乎出水儿了,只好闭嘴。
 
  还好运气不错,到了宝琴正好赶上一张小桌子翻台。陈乐先是大大咧咧跟老板娘打了招呼:“奶奶,我来了啊。”然后就开始点菜--给哥哥要了小锅米线,自己则要了菠萝饭,还要了一个拌三丝以补充维生素。“哥你使劲吃,”陈乐熟门熟路,假老练地说,“这道菜吃完了,奶奶会给我们加白菜丝的。”等小锅米线上来时,乐乐几乎是屏住呼吸等着豆豆的评价。
 
  20080729059
  只见豆豆慢条斯理地吃了一口,缓缓地说:“还行,但远没有你夸得那么好。”陈乐一下蔫了。我实在看不过眼,决定出手相帮,于是给豆豆讲了一个笑话,豆豆可喜欢听我说笑话了。
 
  说是一个农民养猪,一开始给它喂泔水,动物保护组织知道了,控告他虐待动物,罚款;后来他只好给猪吃米饭馒头,结果又被控告浪费粮食,再罚款。农民看着猪,很绝望地说,真不知该喂你什么了呀,以后啊我也别做饭了,你还是在外面,跟你舅舅吃完再回来吧……
 
  刚说完,豆豆蹭的就骑到了我脖子上,咆哮着,对我脑袋一通乱比划,半天才被我劝回座位……总算给陈乐报了仇了……这时再看乐乐,只见他若有所思,半晌才仰天大笑:“哈,哈,哈,哈,我明白了,我明白这个笑话是什么意思了……”唉,悲愤!
 
  IMG_0516
 
  但也不能说陈乐完全傻小子一个。比如这两天,我准备带乐乐离开北京一段时间。豆豆得知后,悻悻地说:“陈乐,你不在北京和我玩了?”陈乐显然有些为难,在了解到我没有带他哥哥一起旅行的计划后,他眉头紧锁,十分沉重地找到豆豆:“老哥,其实啊,我特想跟你,但是……但是,最近北京空气质量不好……所以我还是得选择离开,为什么空气质量不好呢?”陈乐突然压低声音,一脸坏笑,“那是因为刚刚啊,我放了两个,屁……”
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017