注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

暹罗流水--芭塔雅  

2008-08-20 23:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  IMG_0950
  这天,导游带我们去了几个买东西的地方,分别卖金子、皮包、宝石的,一律都是“皇家XX中心”,据说东西不好可以找国王换的说。乐乐一进商店便长吁短叹的,无聊。晚上泰式按摩和人妖表演也没他什么事。当天晚上,陈乐在日记上抱怨说,这简直是大人的旅游,自己很郁闷。
 
  第二天早上起来,我照例在枕头边放了二十株泰国钱。乐乐问我这是干什么,我说这叫小费,资本主义国家住旅馆都要给的,待会儿打扫卫生的来了就会拿走。乐乐听完,沉思了半晌不说话。当然,一出去玩这事情也就忘了。
  
  IMG_0786 IMG_0793 IMG_0797
  这天玩得还行,骑了大象,看了猴子算术,去了侏罗纪公园,还游了泳。一天满满当当的。
  IMG_0800 IMG_0847
  可到了晚上,看完带自助餐的歌舞表演,导游说要带大家去Walking street,那是芭塔雅的红灯区,据说最大程度上保留着当年美国军事基地营造的销魂场所的风貌。这个……乐乐好像……我刚想问,导游说了,孩子们就跟着领队,在车上等。
  IMG_0810 IMG_0815 
  乐乐不干了,昨天积压的愤怒一并暴发出来,谁劝也不行。好在我大体知道,这种所谓的街区就那么回事,于是决定带他同往。导游忧心忡忡,不停地说,如果孩子突然长大十岁,千万别赖他。 
  IMG_0867 IMG_0871
  那条步行街并不长,不到半小时也就走到头了,我注意观察陈乐,发现他没有什么异样,甚至比大人们还自然。我心下释然,随口介绍了一下资本主义国家社会尖锐的阶级矛盾,到这里上班的都是穷苦百姓什么的。乐乐貌似对那些妖艳的姑娘没什么兴趣,倒是对街边冒充雕塑的小伙子评头论足,认为没有法国的像。 
  IMG_0877 IMG_0872
  回到酒店已是十一点多了,我累得不行,双眼几乎睁不开。督促完乐乐洗澡,自己便一头躺倒在床上。朦胧中,突然听见乐乐喊我:“爸爸,爸爸……”睁开眼,见他站在我床边,一脸凝重,“我觉得吧,还是社会主义好……”乐乐严肃地说。
 
  这下真把我吓醒了!第一个反应就是导游说的“突然长十岁”……忙起身掀开他的浴袍……没长胸毛呀!受什么刺激了?见我疑惑,乐乐很神秘地缓缓说道:“服务员,真的把你放的钱,拿走啦。”
  IMG_0875
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017