注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

和爷爷奶奶旅行  

2008-07-28 23:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  父母几年前移居北京,住在妹妹家。都快七十的人了,却因为乐乐和豆豆两个超级淘气包要分头照顾,平时他们还是不得安歇。
 
  妹妹心细,曾经给他们两万块钱,让他们出个国,旅游一下。护照也办了,老两口商量商量,没犹豫就去了银行,把钱存了定期,五年的,回去接着做家务。妹妹问起,老人说,他们可喜欢北京了,就爱在这儿呆着。可是,老家的学校暑假组织老教师免费七日游,一辆大客车,山东内蒙辽宁马不停蹄,八个人一间的旅社……他们却乐颠颠跑回去参加。乐乐总结说,爷爷奶奶什么都好,就是太吝啬--吝啬是他刚刚学到的词儿。
 
  IMG_0369 
  孩子们放假,又赶上北京诸多不便,这两个月,我打算押送他们各处转转。第一站宁夏,那里有我两位大学同学接待。父母都没到过西北,四天下来,完全改变了他们从前对西北的印象,更准确说是想像。同时我也很欣慰他们的体力,每天我累得上车就睡(比拍片累多了),他们一路上都能保持高度兴奋,这把年纪,难得。
 
  运气不是特别好,银川这几天正遇上高温天气。尤其午后,阳光直射,晒得不善。但这一点儿都没有影响陈乐同学的兴致,他能吃、能玩、能睡,还经常冒充见过大世面的,比如吃饭的时候,就要提醒爷爷奶奶,不要发出声音,否则不礼貌云云。
 
  IMG_0289
  我到过宁夏四次,看到这些所谓的景点已经不太新鲜。那天去西部影视城,人山人海,特别热,又没有一棵树,看着城堡里那些景片,我总联想到全国人民乔装打扮的奥运新北京……真想找个阴凉地猫着。乐乐却无比兴奋,不停在各种背景前玩着扮演游戏,还要求爷爷必须配合演出。
 
  IMG_0449
  看到古装的布景,陈乐甚至要求玩将军的cosplay:先穿上一件缎子衣服,又披上了铠甲,加上他自己身上的一共三层!在阅兵台上一件一件寻找合手的兵器,然后再跑到梅花桩上耀武扬威地耍大刀,整整折腾了四十分钟,身上全湿透了!
 
  IMG_0463
  不过说实话,陈乐确有些许表演天赋,比如他扮演的这个,无敌大将军,那身段,那神态,那气势……怎么说也有四五分像……匪兵乙吧。
 
  IMG_0471
  乐乐最开心的经历是在沙湖玩的空中飞人,摩托艇托着降落伞,绕了一圈。回来看照片,乐乐身边居然一直盘旋跟着一只水鸟!下来后,乐乐爽呆了,甚至嚷嚷着要把自己的感受写进作文里--他是带着暑假作业出来的。第二天上午休息,他还真写了一篇名字叫“我飞起来了”的作文,很遗憾,吭哧了半天,没有写够老师要求的二百字。
 
  IMG_0385a
  还在睡懒觉的我被他强行拉起来辅导。我看了看,开头是这样的:“我飞起来了,风吹着我的脸,大地在我脚下,我像小鸟一样飞翔……”总得说来写的还不错哦,不够字数嘛……我真困啊……“你就把开头稍微改一下,再写一遍就行了,”我敷衍说,“最好加上你看到的景物,比如蓝色的湖,黄色的沙漠,绿色的芦苇……什么的。”一翻身,我又睡了。
 
  IMG_0373
  一会儿睁开眼,发现乐乐站在床前,愤怒地看着我:“按照你的意思写,我字数超了!都二百二十字了!”像受了好大的委屈……不过,小东西中午还是很得意地拿着作业找爷爷奶奶献宝。他指着结尾,很耐心地解释给两位中学语文高级教师听:“这个嘛,叫重复,不是凑字数的哦……”
  
  这次宁夏之行,我的两位大学同学几乎每天陪着,晚饭后,还主动陪老人家散步,和他们拉家常。要知道,他们也都上着班,当着官,也有千头万绪的工作。看着他们低眉顺眼地伴随着我父母,大声地(父母耳背)和他们交谈,不由得觉得自己平时实在有点差劲。老家有句话,“七十不留宿,八十不留餐”,争取趁着父母身体好,多带他们去些地方吧。
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017