注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

节目附赠美女  

2008-07-11 12:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们在四川震区的节目,连滚带爬制做出来,今天终于上了播出线。如果您今晚失眠严重,而且又没完全被连篇累牍的抗灾节目整倒了胃口,请打开电视机,看中央一的《见证》栏目,或许您能发现一个和之前屏幕上不太一样的灾区。
 
  这本来是我们的特别节目,应该有更好的时间面世,但我们节目出生的季节不好,现在我们的主要任务是宣传一个运动会,地震的节目需要渐渐退出,所以能在栏目固定时间播出已经非常幸运了。
 
  这个系列是我们一堆人用了一个多月的时间拍摄的,多少有点老婆是别人的好,孩子是自己的亲的心理,所以,希望有更多的人能看到。但我们没敢大面积宣传,毕竟凌晨一点多播出,说起来太不自信,本想满怀希望地跟我的朋友老六商量,希望他帮我出出主意推广一下,听了我们的播出时间,六老若有所思地说:“我看,还是不宣传了吧。嗯哼!”我立刻就泄了气。
 
  好在我们已经习惯了,当初《森林之歌》原来是参照黄金时间播出的观众人群制作的,后来到了真正播出的时候,改“白银时间”了,但直到现在,这个节目还在不同的频道播出(目前央视二套正播),这起码说明我们做得并不差吧。整个的电视大的生态环境都那么恶劣,做节目我想更重要的要对得起自己的良心,这也就行了。这次有一点是可以保证的,《生者》所有的十八期节目,以我对纪录片的认识,从品质上考察,一半以上,应该属于制作精良的,因此我会不惜余力地把我认为不错的一些集在网上介绍给大家。先介绍片头(看这里)和片花(看这里)吧--我不会贴视频,组里的年轻人很鄙视我,但又没有耐心教我。作为一个中老年网民,我只能给出和这两个链接大家自己看。后面的片子,我会发愤图强学习做视频文件,争取让关注我们栏目的读者能从网上看到视频。现在,哪位高手愿意来做家教呢?
 
  今天的这集《红白》,说的是什邡市红白镇一对兄妹,哥哥的儿子在地震中死去,妹妹的儿子在地震后出生。为了安抚哥哥的悲伤,妹妹、妹夫准备把即将出生的孩子过继给哥哥。孩子出生了,是男孩,妹夫舍不得了……哥哥的名字叫陈颜洪,他对孩子唯一的纪念是手机上拍摄的一张照片。关于这个节目,更多的信息建议大家去看编导的博客,在这里
 
  编导叫杨芸,是个标准的重庆美女,来自重庆电视台。这次我们《生者》摄制组有六位战士来自重庆电视台,他们都是和我们有多年合作的老朋友,真好得像一家人一样。这次得知我要在博客上推荐节目,他们一致提出了另一个要求:要我同时隆重推介一下节目背后的杨姑娘。
 
  IMG_0334
  工作照
 
  青石村 380
  生活照
 
  我想不出更多的溢美之词,来描述杨姑娘的美貌、贤淑、端庄和能干。这次在震区,杨芸不仅跑了好几个县,而且一直亲自执机。在什邡妇幼保健院的临时产房,她用摄像机见证了一个又一个孩子的呱呱坠地。在红白的废墟和帐篷间,她更是晴天一身汗,雨天一身泥,根本难以想象,这是位有车有房留过洋的川大外语系毕业生……在这里我想告诉大家,杨芸小朋友至今没有心上人,具体原因可能是我朋友张晓舟说的,重庆男人都去体育场看球喊口号去了……如果您是单身,不妨看看杨姑娘的博客,在上面留言,或者给她写信dataiyang1975@sohu.com,她希望您年龄在三十岁以上,四十五岁以下,只要您品行端正,有爱心和固定职业,就算您长得特别英俊,特别有钱,她也不在乎。祝你好运。
 
  唉,介绍一个节目,还要附送美女,可见我们栏目的生存状态有多艰难!悲愤呀!不说了,现在一点,还有半小时节目开始。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017