注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

三八  

2008-06-30 01:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前些天,三表突然出现在成都,很多粉丝都觉得他是来采访地震的,这显然把他的境界想象的太高了。我有幸知道他此次入川的内幕的冰山一角,请允许我在这里八一下。嗯,王三表的八卦,简称王三八。
 
  从到达那一天说吧。见到他灰头土脸的真人(北京沙尘太大),我也和很多人一样好奇他的动机。地震已经过去一个多月,还来母们灾区找什么呢?逼问了半天,三表才吭吭哧哧给出答案:我……其实……路过……打酱油的!尽管知道绝不可能这么简单,但也没法再问下去了。临分手,三表神秘地说:“明儿想一个好吃的地方,有……美女!真的。”
 
  第二天中午,三表电话准时到来。“吃饭的地方想好了吗?”成都还愁饭馆?我心说。“这个……中午你还要忙工作吧,要不你先忙,把地址给我就行了……”就是说,我剃了秃瓢之后,电灯泡感比较强是吧?要知道,在这里遇到老男人局成员是多么的不容易啊。这个重色轻友的,我呸。
 
  “你在什么位置?”强忍悲痛,我问电话里的家伙。
  “西华门街,天府中心。”
  “现在下楼,下了?好。往前看,是什么饭馆?”
  “宋鸡片,还有朋辈餐,两家饭馆。”
  “哪家离你近一点?宋鸡片?好,进去就是。”
 
  放下电话,心中大呼解气。他不给我机会看美女,我推荐饭馆自然也不负责任。要知道,我天天在成都电视台食堂吃工作餐,多么希望出去打个牙祭啊。正得意着,三表电话又来了:“点什么菜?”像地下党接头,压低声音那种,显然是在厕所打的,还有水声……点什么菜我哪知道?还好身边有电脑,随便说了两个,应付了事。
 
  这事似乎情就这么过去了。没想到晚上见到三表--已经洗过,白白净净的--他一个劲地道谢,玩命说那地方太可口了:拌鸡片麻辣和怪味两种味道都很好,烂豇豆烧肉也不错,尤其我“推荐”的八珍汤,简直就是佛跳墙四川版……哦上帝,这时候我如果告诉丫真相,你说他会不会打我?算了,忍住吧!
 
  不过想一想,在成都吃饭,想找到一个难吃的地方的确还不太容易,在北京被视为高难度职业的美食导游,到了成都立刻变得一钱不值。就像你拿着指南针,在别处还算好使,而到成都,抱歉,就算你到了南极了,它指哪里的可能都有!这里美食的磁场是乱的,而且只要不是过度装修(所谓吃排场)、过度装逼(所谓吃文化)的餐饮陷阱,随便进去一家味道都不同,都不错。
 
  此外,我分析三表那顿饭吃得绝不可能这么简单,对他来说,可能更重要的是和谁一起吃吧,呵呵。就像我在北京,常年混老男人局,吃什么已经变得--就像老六说的--“那不重要”了。来四川已经一个多月,时不常想念那几头货色。好在,回北京的日子已经临近了。
 
  当天夜里有球,我准备用三表打包宋鸡片的土鸡爪加冰啤酒一起佐餐欧洲杯。拿出一根来仔细端详,热泪立刻夺眶奔涌而出:天哪天哪!这只鸡爪,端的貌似传说中的内坨闺意四溢、人贱人爱滴……兰花指吼!  
 
  20080615013
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017