注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

父亲节   

2008-06-15 23:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  IMG_0151
  乐乐和笑笑
 
  “Dad,Happy father's day!”
 
  清晨的睡梦中,被陈乐同学电话唤醒。再看手机上,已经有一大堆节日祝贺的短信。是啊,今天是西方人的父亲节,我猜陈乐也是为了突出这种“洋范儿”,才用英语温柔地说出那句话(昨天在“剑桥英语”辅导班上学的)。好了好了,我已经原谅你不按时完成家庭作业,对你糟糕的数学成绩以及语文考试的马虎习惯也暂时不予追究啦,行了吧?还不行?再加一个钢铁侠玩具怎么样?
 
  二十多天前,我告诉陈乐,爸爸要出差一个多月。“我舍不得你走,”他搂着我短粗的脖子,腻呀腻的,“我能每天给你打一个电话么?”可把我感动坏了!结果到了四川,连续几天没听到他一个问候,只好小心翼翼、贱兮兮的电话过去问。陈乐很坦然:“作业太多了你知道吧,我简直没有时间在电话里跟你说。”现在当爸爸的就这么可怜,别想儿子能惦记你--就像我,也是入川一个礼拜后才给我爹报的平安。
 
  在重灾区,信号不稳定。更有意思的是,按照当地人的说法,我这个外地手机号码,抢线显然抢不过本地的--手机也欺生的哈!!但只要有时间,我都会费半天劲,拨七八次,为的是往北京打个电话。能听到儿子的声音,一天的疲劳立刻能得到缓解。而且陈乐同学正处在狗都嫌的岁数,有太多让人不放心的事情。
 
  有天我妈来电话,说乐乐连续几天不按时完成作业,被他妈妈胖揍了一顿,打得挺狠,腿上都淤血了。心疼的我呀!赶紧让儿子接电话。“没事的,老爸。”儿子倒是很想得开,“你知道吗,我这不算什么,老妈不过是用了鸡毛掸子,我们班XXX,被他妈妈可是用大板子打,板子都打折了呢。我真的没事。”我呸!
 
  其实,乐乐的作业并不是很多,我真不明白他为什么不能在管理班把作业做完,这样回家不净玩儿了吗?陈乐的回答是:“管理班上,我老爱想事儿(思考人生?),我也不知道为什么会这样。”现在他真的有点滚刀肉的意思了,对所有的批评都能做到泰然自若、撂爪就忘。“我们老师也说我,我这性格啊,往好了说叫乐观,往坏了说就是二皮脸。”真听不出好赖话,这孩子。
  
  这次来四川的同事,一半以上都已为人父母,在远方,孩子是他们最牵挂的。大前天,清平堰塞湖垮塌,正在下游拍摄的导演贾丁立刻给我发来短信:“汉旺已经拉警报了,一片混乱,我在拍摄,如果明天回不去了,我们家贾A就托付给你了啊……”贾A是贾丁的宝贝儿子,靠,这就是传说中的临阵托孤吧?好在那座堰塞湖蓄水量不是很大,贾导不过虚惊一场。
 
  父亲节就要过去了,想想还在第一线的兄弟们,这里只能替笑笑、瓜瓜、编编、酸枣、贾A、胡见莲……以及我叫不出名字的一干小朋友祝你们平安!早点回来!
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017