注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

陈乐的三等奖  

2008-12-08 12:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  我家里有一个变形金刚玩具,它的名字叫大黄蜂
  它能变成两样东西,第一种是汽车;第二种是机器人。一开始,我根本不会变,然后慢慢摸索,一步一步地研究,我终于会变了!我拿着它变来变去,高兴极了!
  后来,我把它摆在我的小柜子里,早上看看,晚上看看,连我睡觉的时候都能想到它。
  
                          --陈乐同学的作文《我心爱的一件物品》
 
  瓜几瓜几!
 
  陈乐参加作文比赛归来,卷子上老师用红笔写着:三等奖。“好厉害啊儿子,”我摸着他的脑袋,“怎么看不出来你高兴呢?”“切!有什么好高兴的?”陈乐撇着嘴说,“所有人都有奖,三等奖是最差的啦。”
 
  这样啊?再仔细看看卷子,老师在第一自然段后面注了三个字:“什么样”,又在第二自然段后面注上“怎么变”。“这个……看来你写得不够仔细,以后努力吧。”我说。乐乐依然不忿:“就是赖你!平时你一辅导我作文,不是优减就是良。我妈妈每次辅导我都是优或者优星……”汗!谁让你爸爸是电视台的呢?我心说。
 
  前一次乐乐写了一篇题目叫《社区的早晨》的作文,写得很生动的。记得有个段落写他上学的途中,看到下早班的播音员阿姨“打着哈欠匆匆忙忙走在回家的路上”,我当时就瓜几了几下。另外一段说小公园里的爷爷奶奶“有打太极拳的,有练健身器的……”作文发回来之后,老师全给改成了“有的……有的……”这样的句式。当时也被陈乐埋怨,说我没在他的草稿上仔细改。我有点挂不住,只好承认自己接受的教育不好,当初,你朱自清爷爷就写过“层层的叶子中间,零星点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的……”呢?这本来就是人话啊,为什么要改?当然,最后这话,我没跟陈乐说。
 
  陈乐又拿出作文本,刚刚写的《拔根儿》又得了一个“良”,老师认为拔根儿最重要的是“拔”,陈乐把“找树叶”、“备根儿”以及感想写得非常详细,唯独“比赛的瞬间”一笔带过,老师评语里希望他把欠缺的部分补齐。哇靠!这篇恰好又是我辅导的,“补齐”的辅导任务自然又落在我头上了。
 
  看了看乐乐写的“拔根儿”,我发自内心地觉得挺好的,情趣盎然而且很真诚。他把自己的叶柄比喻成常胜的“老将军”,和同学比赛战绩是“不费吹灰之力的3:0”(或许是赢得太快所以没多写几个字吧)。结尾陈乐同学写道:冬天来了,树枝变得光秃秃的。我盼望明年秋天,树梢挂满了我的“老将军”,冷风一吹,它们会跳着舞(这三个字是我诱导的),飘到地面,来找我玩。
 
  我拿着作文本,忍了半天,最后对乐乐说:“老师说的不够的地方,我会辅导你加上。但是,爸爸真觉得你写得很了不起!真的。”
 
  瓜几瓜几!
  评论这张
 
阅读(466)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017