注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

大哥VS大哥哥  

2008-01-08 12:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老同学Z在香港工作,元旦假期,全家回北京探亲。陈乐知道了,赶快问:“丽丽娅有没有来?”
 
  丽丽娅是Z的漂亮女儿,小乐乐两岁。乐乐很喜欢这位会说英语的小妹妹。
 
  见面在一家川菜馆子,大人们说话,乐乐就带着妹妹到处乱窜。门口的水池结了冰,这让香港生活的丽丽娅兴奋异常,于是陈乐就一遍又一遍跑出去,回来的时候总是拿着大小不一的冰块,摆在丽丽娅面前。丽丽娅也要出去拿冰,“你还小,出去会冻病的。”乐乐立即用冻得通红小手阻止,“听我的,就坐在这。”
 
  饭店不远处是个琴行,我们路过那里,乐乐突然停下。后来我明白了,乐乐要进行才艺表演。弹完了库朗特舞曲,一个错音都没有,乐乐很耐心地问:“丽丽娅,要不要我教你?”
 
 20071230184 20071230185 20071230190
 
  一天后,陈乐又找到了大哥的感觉,这次是和我同事的儿子壮壮,一个比乐乐小三岁多的男孩。
 
  我们在郊区的一个所谓的温泉度假村,和上次比,乐乐这次严厉得多。比如,他在饭桌边坐着,壮壮也得坐在那里吃,中间壮壮刚一离开椅子,陈乐冲过去,拦腰就把弟弟抱了回来,而且一句解释都没有。到了饭桌前,乐乐往椅子上努了努嘴,那意思是,少啰嗦,坐下吃饭!这招很管用,壮壮一点反抗都没有。
 
IMG_0520 IMG_0527
 
  回城的路上,我跟乐乐交流:“前天呀,你就像个大哥哥,今天呢,你像个大哥。”陈乐不理解,“大哥哥和大哥,不都是哥哥的意思吗?”这让我怎么解释呢?总不能说大哥哥是照顾别人的,大哥是被别人照顾的吧?这样,改天让全勇先叔叔给你示范一下,顺便,还能发你一把小铁锹呢。
 
 IMG_0565a
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017