注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

上海人仰望北京  

2008-01-07 17:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这次去上海,很头疼和朋友们吃饭。原因是饭桌上总离不开一个话题--一周前在香格里拉饭店发生的那起事件。我是央视的人,按常理该对此事的细节和背景了解得比别人多,于是不断有人找我证实一些传言。但我和两位当事人都算是熟人,而且内心里觉得此事发生挺让人绝望的,不愿谈及。所以每说到此,我都说这是人家自己的家事不便置评为由,支吾过去。
 
  “家事?”一位上海的朋友不相信,“北京人都是屈原,都以天下为己任,哪里有家事的。”他举例说这次H的发言里就引用了法兰西外交部长的有关价值观输出的论断,进而总结说,在上海人看来,天子脚下的北京人都很大气。
 
  另一位朋友立即附议,并且讲了一坨小故事,十年前的。说北京的街边上,一个卖冰糖葫芦的和一个卖烤白薯的聊天。
 
  糖葫芦:最近您这儿生意不怎么样啊。
  烤白薯:可不?看的多,买的少。
  糖葫芦:因为什么呀?
  烤白薯:还不是因为妈逼的亚洲金融风暴闹的?
  糖葫芦:全球一体化啊!我这也受影响。
  烤白薯:是吗?
  糖葫芦:暖冬!您瞅这葫芦上的糖稀,愣不凝固。
  烤白薯:真的,看来这发达国家温室气体排放是得控制控制了。
  糖葫芦:这不?联合国刚刚通过了《京都议定书》,听说美国还不大乐意……
  烤白薯:妈逼的美国鬼子……
 
  从上海回来上网,果然网上已经就“价值观输出”的问题引伸出诸多时评,几乎篇篇字句铿锵。唉,不知道作者是不是都是北京的。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017