注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

陈乐的寒假  

2008-01-30 01:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  期末考试前,我和陈乐约定,如果有两门满分,春节我豁出去了,带他去东南亚耍。考完试,陈乐同学直劝我别太沮丧,看样子语文、数学、英语起码两门是一百分。结果成绩下来了,轮到他沮丧了,三门功课都差一点点。呵呵,我故意问他考得怎么样,小子立即哭了,嘴噘得老高。
 
  但陈乐就是陈乐,他从书包里抻出几张花纸,基本上是什么口算大王之类的奖状,很严肃地摆在我面前:“老爸,把这些奖状都加一起,能算我两门满分么?”--这就开始讲价了哈--我怎么觉得像我们单位里评职称,论文不够了就拿解说词往上招呼呢。
 
  “这样吧,既然约定好了,我们就不能反悔。”我很耐心地说,“不过考虑到你这一段时间的确很用功,老爸周末带你出去转转,咱们去杭州怎么样?”脸上还挂着眼泪的陈乐顿时高兴地跳了起来。
 
  乐乐是高兴了,杭州有他的小伙伴,一个叫咕咚哥哥,一个叫跳跳妹妹。但杭州人民却没这么开心,咕咚妈妈和跳跳爸爸异口同声地声讨了我--说我不能这么教育孩子,一个小学生,就把分数看得这么重,将来漫长的人生道路很可能会像潘晓一样越走越窄的哦。更令他们不能接受的是,凭什么认为考得不好就送杭州?杭州哪一点比泰国差啊?
 
  IMG_9638
 
  是啊,杭州多好。很久没下过这么大的雪了,全市人民欢欣鼓舞。长得像许仙的男青年都集中到了断桥附近,静候白娘子出现……雪西湖啊,好感人。我们一干人在平湖秋月附近的一间茶馆有一搭没一搭的闲扯,孩子就在一旁下飞行棋。跳跳和咕咚都是文静的孩子,安静的紧。陈乐则上蹿下跳,时不时还有几声尖叫。唉,丢尽了首都人民的脸。
 
  IMG_9510  IMG_9537 
  IMG_9553  IMG_9512 
 
  第二天,雪下得更紧。九点半我睁开眼,乐乐床上已然空着。小子自己早早穿戴整齐,坐在窗前,等着咕咚和跳跳出现。现在的孩子真可怜,太孤独了。
 
  IMG_9556  IMG_9641
 
  在汪庄,大人们照例呆在温暖的室内,孩子们则在湖边狂奔,他们好像不怕冷的,我过去拍了两张照片就冻得够呛,他们却饶有兴致地堆起了雪人,小手冻得红扑扑的。
 
  IMG_9642  IMG_9659
  IMG_9661  IMG_9662
 
  好容易在茶室里暖和过来,就听得乐乐在外面尖叫。“老爸,现在是这样。”大雪里,听他给我布置任务,“我们每个人做了一个雪人,鼻子眼睛都有了,但是,我们没有材料做它的胳膊。你现在,必须帮我们找些树枝……”这年头,当个爹容易吗?而且杭州的环卫工人太尽责了,我顺着湖边走了那叫一个远,好容易找了几根树棍儿,都快冻透了。回到雪人旁边,把树枝一扔,赶紧往室内跑。背后,听见陈乐在吹牛。
 
  “看见了没有?我早说过,我老爸,超强的。而且,他最听我的……”
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017