注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

关于私生子的论著  

2008-01-15 23:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     wenhuasishenghuo
 
  以小时为单位更新博客的王小峰老师,最近更新速度有点慢。一直想问他原因还没来及,今天上网看到黄集伟大光荣正确于一身老师的推荐,我算明白了--最近他在写书。就是这本叫《文化私生子》的。
 
  书名很明白,尽管我没看到书的内容,但我推断这是一本关于私生子法律地位的论著。你知道的,王小峰学的是法律,尽管没和老师发生过肢体冲突,但好赖也是那所著名的中国政法大学的毕业生。毕业之后,王小峰同学转了行做了记者,这直接导致了还坚守在法制战线的同学们有点儿瞧不上他,甚至连同学聚会也没人通知他。这本书很可能是王小峰囊萤映雪卧薪尝胆之作,他是想证明自己在法学研究上还是有一些造诣的。让你们不带我玩儿,后悔去吧!
 
  从封面可以看到,这次出版的是王小峰同学的手稿,这里面别有深意:“土摩托不是说我有博客生成器吗?这次,横,我全手工地写,看你还有什么话说!呸!”土摩托同学得知后,大吃一惊:“哇噻,博客生成器……还有……手摇的捏!搁六十年前,你丫就该去印《挺进报》。”土摩托说这话也有些心虚,他也出了一本书,数字印刷的,唉,理科生,字写得难看,没办法。
 
  为什么叫《文化私生子》而不叫娱乐私生子、老板私生子、政客私生子呢?比如法国的密特朗同学、香港的Jackie Chan同学、咱们的……天哪,我什么都不知道哦。说老实话,这本书如果叫《私生子文化》就更有卖点了。
 
  不知道为什么,可能是由于经济状况不好,王小峰并没有送我样书,于是,这篇书评只能凑和着就封面写这么一点。不过有一点小意见,封面上为什么画了四条双横线?有什么特殊的含义么?我把疑问甩给老六:“王三表不是应该画著名的三条线吗?这本书怎么朝三暮四了?丫不会是想抄袭郭小四吧?
 
  “讨厌,别打搅俺!”老六捂着耳朵说:“俺在听俺的MP6呢!”
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017