注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

二年级陈乐  

2007-09-17 04:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  开学半个月来, 陈乐同学有了些变化。
 
    二年级陈乐 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  首先,除了学钢琴之外,在他宝贵的业余时间里又增加了英语辅导班,每周两次。没办法。老鼠娘俩与猫咪遭遇,鼠妈妈急中生智,模仿狗叫吓走了猫--这个故事告诉我们,掌握一门外语是多么重要……陈乐开始不太情愿,我只得跟他讲土摩托叔叔刻苦学英语的故事,现在人家土叔叔,美国人,签证分分钟,想去哪儿就去哪儿,饶世界遛达……还没等我说到土叔叔每年当新郎各国都有丈母娘的英雄事迹,陈乐小朋友已经自觉地背上了书包。榜样的力量啊,这是。
 
    二年级陈乐 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  到了二年级,陈乐家庭作业也开始上量,但和以前不同的是,乐乐现在做作业居然不用督促了,此外我的朋友们也发现,陈乐和大人吃饭时也不像以前那么闹腾了,原因嘛,上周我才知道。原来老师让他整了几次队,这应该是体育委员的差事。我很夸张地表达了惊讶:莫非……您是……做了班委?陈乐头都没抬:“这算什么?就整整队,也不累……”很谦虚啊。
 
    二年级陈乐 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  我分析让他整队的原因不外乎有二,一则他嗓门大,再则他个头高。陈乐已经一米四二了,我真希望他少长点身体多长点心眼。
 
    二年级陈乐 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  今天去他表哥家,陈乐还像个跟屁虫一样贱兮兮地问这问那。我外甥豆豆,和我小时候一样鸡贼,用陈乐的话说叫“非常狡诈”,主要原因是对乐乐有些爱答不理。而且我在这儿不能说他什么,这小子上课不专心,却经常上网看我的博客。
 
    二年级陈乐 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  陈乐对表哥言听计从,因为豆豆学问太大了,不仅在常识方面让乐乐望尘莫及,打游戏也是高手。拥挤的楼群中,两个小东西无忧无虑,上蹿下跳……豆豆指着路边一块石头,“这是层积岩。”陈乐赶紧过去捡过来研究,还要问哥哥从哪儿看出来的。豆豆随便一句话,乐乐就能笑半天。只比乐乐大一岁半的这个小表哥抱怨说:“舅舅,我感觉陈乐怎么这么幼稚啊!” 
 
    二年级陈乐 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  乐乐的确天真,他最新的笑话是这样的。昨天去老六家路上,乐乐问我:“爸爸,是不是冬天要来了?”我问何以见得,乐乐认真地说:“你看,糖炒栗子的炉子都上了街。”我顺着他指的方向看去,那是一辆水泥搅拌车,样子是挺像转炉的,而且还正转着呢……
 
    二年级陈乐 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017