注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

登白山记  

2007-08-22 05:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天终于放晴了,勃朗峰(海拔4807米)清晰可见。我们准备上山,一览欧洲最高峰的容颜。
 
    登白山记 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  “爸爸,我的登山装备不太充足,要不咱们今儿不去爬山了,行不行?”陈乐懒洋洋地坐在游泳池边,看着池水发呆。“那怎么行呢?”我说,“缺什么咱们可以买丫。”陈乐开始抱怨,太阳镜、背包、指南针……都没有,“但我游泳的装备,可是很齐全的。”他说。臭小子真狡猾,原来是想游泳了,少来!我拖着他,把他说的“装备”一一买齐,坐上缆车两次转换,就上了勃朗峰南峰(海拔3842米)的峰顶。
 
     登白山记 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  勃朗峰,法语里叫Mont-Blanc,Mont的意思是山峰,Blanc的意思是白色。最早知道Mont-Blanc的名字是在2002年的戛纳,一个在法国生活了三十多年的林姓华侨给我们做司机,他用的打火机就是这个牌子,说起Mont-Blanc,老林吹得神乎其神,我才知道这是一个奢侈品品牌,除了打火机,还有皮包、钢笔、裤腰带啥的。据说尤其它的钢笔是无人能及的,比咱们英雄100还牛逼,比如,你不懂法语,买了Mont-Blanc,刷刷刷,你就能写法文了……
 
    登白山记 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  所以应该感谢香港人把Mont-Blanc翻译成“万宝龙”,听起来像万宝路的小叔子,洋气。要是真的照直翻译成“白山牌”,感觉和钟山牌手表、香山牌香烟、泰山牌白酒、红山牌肥皂、黑山牌猪肉、象鼻山牌豆腐乳……成了一个档次的玩意儿了,那凭什么卖那么贵呢?
 
    登白山记 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  不过,这个“白山”本身还是很漂亮的,山势峻峭,白雪皑皑,毕竟是现代登山运动的诞生地,一路上都看到不同国家不同岁数的登山爱好者,当然也有像我们这样专业懒惰人士,就像陈乐--装备还是像模像样的哦。
 
    登白山记 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  从南峰再花一笔钱,坐那种观光缆车,一直往意大利境内深入,可以更全方位地瞻仰勃朗峰。天气也很帮忙,景色令人观止,拍出的照片都跟明信片儿似的。
 
    登白山记 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  到了缆车终点,大家都忙着留影。“爸爸,我觉得肚子非常非常的饿。”陈乐突然一脸可怜相,“饿得快坚持不住了。”我问想吃什么,他说不是到了意大利了嘛?就spaghetti吧。小卖部还就是没有细面条,陈乐选了mostaccioli,一种短粗的通心粉,然后风卷残云。
 
    登白山记 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  吃了饭,回到法国境内,陈乐又说饿了,这才半小时啊?他坚持说“必须吃冰淇淋,马上!”扶着栏杆,又一副可怜相。
 
    登白山记 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  我正转身去找哪有买冰的,就听见背后噗通一声,乐乐摔坐在地上。“爸爸,我难受,我喉咙被堵住了……”我这才明白,他根本不是饿也不是渴,这小子高山反应了!
 
    登白山记 - 陈晓卿 - 人黄猪老 
 
  快!我扶着他上了缆车,速降!一路上,乐乐一句话没有,我真有点担心。到了海拔一千多米的缆车换乘站,乐乐终于说了一句:“快看,爸爸,那儿有和路雪!”站外真的有家咖啡馆,撑着几把和路雪的阳伞。乐乐飞奔而去,我这才松了一口气。
 
    登白山记 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  当天,乐乐的日记里这样写道:“今天,我登上了勃朗峰,我站在了欧洲的顶点……”唉,看了这么自豪的文字,谁能想像得到陈乐同学在山顶时的狼狈相呢?
 
    登白山记 - 陈晓卿 - 人黄猪老
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017