注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

法国乡下  

2007-08-15 02:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国乡下 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  “爸爸开车把我们带到了法国乡下,我们住在古堡里,那里根本没有鬼。晚饭有臭奶酪,爸爸说是美味中的美味,我不觉得。”--陈乐第五天的日记。

法国乡下 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  租了一辆雷诺的七座面包,三个小时便到了卢瓦尔河谷,我们的目的地是一座十五世纪的城堡,名字我记不起来,反正这边号称法国的后花园,有的是城堡,法文喊叫“傻豆”(好像写作chateau,某个字母上方还打了个雨伞?)给人感觉是憨豆的兄弟。

法国乡下 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  我们住的傻豆规模很大,我和乐乐住一个套间,楼下有傻大傻大的院子,有树林、草坪、游泳池,城堡的巨大客厅和餐厅也是公用的,可以在那里吃饭、上网、发呆……将来有钱了,真可以到这里住上个把月。

法国乡下 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  我们一路行程由李新女士,也就是宝宝的妈妈安排,她对这一片很熟,几乎每一个城堡她都能说出些艳史掌故。遗憾的是到达著名的舍农索城堡时,天下起了雨,我们只能躲进城堡里歇息,城堡内部很漂亮,从摆设能够想像当年的奢糜。给乐乐拍了几张照片,室内自然光温柔得要死,一下就能让人明白伦勃朗对光影的阐释。

法国乡下 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  好在孩子们对奢华、对伦勃朗都不感兴趣,他们天然地喜欢这里的小镇和农田。

法国乡下 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  在夏日的天空下,大地不断变换着容颜,真让人感觉上帝对中国人不公平,我去过的地方够多了,很少见到这样安详的乡村。后来,我们把车停在路边,任由孩子们嬉闹。唉,谁没有过童年?真羡慕他们!

法国乡下 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017