注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

卢浮宫裸晒事件  

2007-08-14 07:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次来法国的一共三个小朋友,乐乐岁数第二但块头最大。到巴黎的第三天一早,三个小朋友便约好去看博物馆。

卢浮宫裸晒事件 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  “上午在巴黎植物园,我看到了很多很多的动物标本,有陆地的,有海洋的,我最感兴趣的是古生物化石。下午我去了卢浮宫。”--陈乐旅法日记。

  从日记中不难看出乐乐的兴趣所在,显然掩映在高大的法国梧桐树下的植物园比卢浮宫更吸引他。中午,带着陈乐去吃我最喜欢的Leon餐馆,吃贻贝(mussel,类似我们这里的海虹或是青口)。Leon是一家连锁店,遍布巴黎,但做mussel却是比利时风格的。有次在网上看到一位吃客写的游记,内容是在罗曼蒂克的香榭丽舍吃“法国大餐”,文中劈头就说在香街进了Leon,要了葡萄酒,头盘点了蜗牛,味道着实鲜美云云--非常有想象力,哈哈。

卢浮宫裸晒事件 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  几次来巴黎,品尝过各种口味的青口,我最喜欢的还是原味和白葡萄酒煮两种吃法。陈乐也像发现了新大陆,一个人吃了两份。一边吃一边还替另两个小朋友遗憾,他们因为过敏,错过了美味。这顿饭后,乐乐只要看到路边Leon的广告,都会跑过去,做出很馋很馋的夸张表情,不得已后来又带他去吃了一次。

卢浮宫裸晒事件 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  陈乐之所以对卢浮宫一笔带过,出了对艺术不够热爱之外,还有点难以启齿的原因。吃完青口,我们赶往约定地点卢浮宫会合,但没想到陈乐对展览不感兴趣,却喜欢上了卢浮宫门前的大水池。那天气温有点高,很多人在水池边戏水降温,陈乐自然仁者乐山智者乐水了。

卢浮宫裸晒事件 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  我乐得清闲,就在一旁打望,哎呀,美女真多,养眼!没几分钟,只听得身后噗通一声,回头望去……原来乐乐想从水里走过来,滑了一跤。

卢浮宫裸晒事件 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  成了湿人了!这可是世界级的艺术殿堂啊,连旁边咖啡馆的椅子都是大艺术家设计的啊!现在艺术品成晾衣架了。

卢浮宫裸晒事件 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  陈乐小朋友呢?只能在那里裸晒了,还行,挺自信的。

卢浮宫裸晒事件 - 陈晓卿 - 人黄猪老

  将来有一天,陈乐长大的时候,看到这些照片,你说他会不会打我一顿? 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017