注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

在法国丢东西  

2007-08-10 06:35:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上午被敲门声叫醒,同行的两位妹妹计划今天带孩子们去白湖徒步,催促我们赶紧出发。看看窗外豪雨依旧,想想导游书中所说,这样的徒步,在晴好的天气里大约需要两个小时,我不禁面露难色。
 
  陈乐太理解他爹,“阿姨,你们去爬山吧,外面雨这么大。”儿子坚定地说,“我和爸爸打算就在旅馆里呆着了。”“呆着多没劲哪?”阿姨说,儿子耸耸肩:“没事,我可以思考人生。”
 
  开车把他们送到索道站,回来去了趟超市,出来时发现手机不见了。两分钟之前还发了短信哪,回到旅馆再打已经关了机--估计被小偷没收了。最可惜的是,手机里存着没备份的几百个餐馆地址电话,如果下家那孙子懂中文,拿着这手机到北京,算太有口福了。
 
  上网告诉朋友们,老六非常愤怒,批评我太不小心,丟了那么多餐馆电话,“赶明儿我上哪儿吃饭啊?!”算了,不想了,没有科学依据的说,我和手机缘分已尽,继续陈乐的旅行日记吧,下面是他第三天写的。
 
在法国丢东西 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  “昨天一天,我是在迪斯尼度过的。公园里所有的项目我差不多都玩了一遍,爸爸不敢玩惊险的,只陪我坐了一个矿山车,下来就想吐,他胆子太小。”
 
在法国丢东西 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  迪斯尼显然是孩子们的最爱,陈乐一直玩到晚上十点,上火车不到一分钟就睡了,这说明他玩得很尽兴。
 
在法国丢东西 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  去年这时候,我带乐乐去香港迪斯尼,乐乐为了和小熊维尼照相,受了委屈(详见这里)。所以这次一进公园大门,陈乐第一件事情就是找那些玩偶合影。
 
在法国丢东西 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  为此,他要求我给他买了一个迪斯尼的签名本,并且拿着本本找到了明尼、高飞、普鲁托……
 
在法国丢东西 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  签了六七个之后,签名本,丟了。作为摄影师,我只顾拍照片,也没帮着捡,但回来之后,从照片上找到了那个小本本丢在了哪里--在射击场!
 
在法国丢东西 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  在法国,陈乐同学一路都在丢三落四。迪斯尼的第二天,在巴黎圣母院,陈乐又把遮阳帽和太阳镜丟了。当然,作为摄影师,在回来的照片中,我又确认了丢东西的确切位置--就在长椅下面!
 
在法国丢东西 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  帽子和眼镜对陈乐的打击很大,回去一路上他都在哭,反反复复说着一句话:“我想念我的帽子和眼镜,我想念他们……”那天他是哭着睡着的。
 
在法国丢东西 - 陈晓卿 - 人黄猪老
 
  在丢东西方面,乐乐很像我。丟了手机,我也不舒服,我想念我的手机……
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017