注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

认人  

2007-06-15 05:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  被“封闭”了整整四天之后。前天,所有的入围节目终于看完了,各种奖项各归其主。投完票,写完评语,我的“国际评委工作”也宣告结束。时间尚早,组委会的大美女吴芳请大家吃了一顿小南国,然后就把我们扔到了电视节电视节目交流市场。
 
  市场的人依旧很多,无法不让人联想到动批。我特怵这种场合,因为我有一个致命的弱点--记不住人。进了大厅没两步,就有一肥头大耳的哥们儿给了我一拳:“怎么,不认识了?我是XX,XX年我们在XXX广场XX来着,记得吧?”天,都十八年了!我哪儿记得住。再走两步,又挨了一拳:“黑子,目中无人啊,你丫牛逼,你有我级别高么?”对,是西藏台的台长,半年前还打电话求人家办事呢……
 
  我认人的能力超弱。当年在总编室地方组,每天都有大量的兄弟台编导送节目,而我的工作正是接客。经常的情况是这样,一哥们儿冲进办公室就和我握手,我抓着手拼命地摇,就是不放--因为这时我的脑子里在飞速搜索--这兄弟到底是哪个台的来着?
 
  有些事情就是那么不公平:我TM长得那么黑,几十年不动摇,当然好认;你们一会儿胖一会儿瘦一会儿对襟一会儿大褂的,这不是难为我么?甚至,有一次发生过这样的事,我把A当成了B,跟他活活吃了一顿饭!你不曾记得我,我不曾记得你,年青的朋友在一起丫,情投意又和……这才是和谐社会呢。
 
  看着大卖场茫茫人海,似乎个个都是熟脸,对面过来一个MM,山清水秀的模样,捂着嘴笑:“陈老师,您的劲霸男装怎么没穿呢?”靠!这鬼地方居然还有看我博客的!我躲!
 
  在央视硕大展台的一个小角落里,《森林之歌》的片花几乎无声的在那里循环放映着--四周被各种电视剧(尤以古装为主)的巨大呻吟声淹没。一同来的几位真正的外籍评委还是对我正在做的节目表示出强烈的兴趣,看完了还说了一堆的客气话,听得我有些飘飘然。
 
  片花是导演们在我来上海之前赶制的,确实很精美。我当时非常想把它们挂在博客上让大家先睹为快,但你知道我是个电脑盲,只好找牛博网老板帮忙。显然彼时老罗正在看网友评论,气颇不顺,电话里他说这是一技术问题,让我找土摩托解决,赶明有了英语填空题不会做再找他请教不迟。
 
  土摩托是个好青年,爱科学,长得帅,还特有耐心。他step by step地教了我半个多小时,直到我彻底绝望,决定把这个计划give up了。土老师很失望地说,建议我加强基础理论学习,看一些关于电脑的科普读物。“科普?”我反驳说,“哪有啊?切,搞科普的最近都转行了你不知道吗?”不过,平心而论,土摩托是位好老师,尽管他没有教会我上载视频,但他只用了一分钟就教会了我据说有很多好处的睡眠方法--裸睡,严重地改善了我的睡眠质量。
 
  房间里的地秤告诉我,来了五天,我的体重减了一点五公斤。解除封闭之后,一整天我都在黄埔江两岸狂吃,这种吃法有很强烈的报复性色彩,但管它呢,不是有这种说法么--莫让蹄花付水流啊!吃爽了,喝嗨了,吃到三点才回,并且毫无睡意,恭喜一下自己,时差又调回了北京。 
 
  今天晚上,劲霸男装又将派上用场,电视节闭幕式,要求正装出席。东方卫视8点会现场直播,没事的话看看,如果你能找到一个曝光严重不足的脸,那就是偶。此外,下午3点我会在新天地UME,参加那里的“真实影院”放映活动,60分钟影片+30分钟导演与观众对话,放的是我十几年前的一个节目,详细内容看这里。上海人会办事,让你吃炒鸡蛋的同时,还要把那只母鸡拎过来给你看看。
 
  睡了,科学裸睡。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017