注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

累着了  

2007-06-12 04:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  来上海之前,《森林之歌》事情特别多,每天都想更新博客,却没有时间。当时我对一个朋友说,等到上海的,哼哼,我每天写一篇博客。
 
  几乎每年,我都来上海参加电视节,所谓的参加,也就是转转摊位,见见朋友,吃吃饭,喝喝酒。无他。所以下了飞机我的味蕾就欢快地跳跃着,而且上海不像北京那么炎热,坐在黄浦江边,吃着小菜,喝着啤酒--水中倒映着外滩的霓虹灯影,一会儿变成S形,一会儿变成B形……在塞纳河边看卢浮宫也不过如此嘛,嘿,还真对得起咱这身劲霸西服!
 
  回到房间正准备记录心情,却先看到了日程安排,天哪,第二天早上八点半就要开始看片,这对我来说正是子夜时分哪?啥也别说了,睡!
 
  接下来的两天我都是在审看间的铁窗中度过的,每天要看七八部大部头。片子是不错,但也架不住连轴看啊。甚至,还有人不知趣地告诉我,东方卫视最近每天深夜都有这次入围的纪录片展播,也真不怕我吐了!而且纪录片,你知道的,很闷。在黑暗的房间里,看着这么有文化的东西,又不好意思睡觉,毕竟旁边还有其它的外国人在。有一刻,我突然想了一个终极问题:为什么《武林外传》就不能参加纪录片评比呢?我可以连看十集!哦,电视剧也有评奖的是吧?那就算了。
 
  比看片更痛苦的是吃饭。我所在的宾馆,早餐是可以吃的,但到中午我就必须给沈宏非短信。“XX周围有没有能吃的浇头面?”“跪求XX附近猪油拌饭地址”……显然,老沈这次算明白了一件事,他好吃的朋友里面居然也有这么好伺候的。回去之后我准备写一本书,名字叫《明珠塔西南角饮食地图及小摊贩全攻略》。呆了三天,真的想念北京,想念剧组的小灶。
 
  还有比吃饭更难过的,那就是我几乎失去了朋友们的信任。来上海之前,我已经约好了狐朋狗友。现在开始评片后,我却出不去了。“不可能吧?这奖真的要评的?”几乎所有的朋友都这么问我。从前我其实也见到过有的电视节,大奖都快成了自己台的栏目评奖了,也听说过些评奖内幕什么的,比如“评委主要以聊天为主”、“片子不用全看,读文字简介就行”、“谁谁得奖都是事先打招呼的”……这多好、多没压力啊。上海人就是不靠谱,到现在都没什么人打过招呼,就让我们一天到晚在这儿看,整得我很言而无信很让人不齿的样子。
 
  我的性欲信誉为什么下降到如此地步?就像上一篇博客里,很多人留言认为我没黑到非洲的程度,怎么可能是国际评委捏?于是我拿到证件那一刻,立刻用手机拍了张照片,到处发,看看下面的图,我没撒谎吧?相信我吧,我像是能呆得住的人么?确实很累。
 
  晚上我疲倦得连门都没出,就在宾馆里一直站着吃了顿饭,当然,这种吃法的官方称谓叫“酒会”。回到房间,万念俱灰地躺倒,沉沉地睡了。不知多长时间,电话铃响,是儿子。陈乐同学莫非是遭到老师的表扬,否则他才不会主动给我电话呢。
 
  果然,儿子周记得了“双星”,数学得了个“口算大王”(长大就是“一口清”呗,去百货大楼张秉贵组上班得了),我敷衍两句表示祝贺,准备接着睡。儿子在那端却问起了问题,“这次作文我一个成语都没用,为什么老师会给双星呢?”是啊?为什么呢?你们老师不是狂爱成语吗?我让他把周记念给我听。半天,儿子才找到周记本。“爸爸去上海出差了,参加电视节,我有十天见不到他,我真想念他。”儿子说,“完了,就这么短,还没成语。你说为什么老师给了双星?”
 
  彻底醒了。看书,看电视,上网,再也没有了困意。明天仍要早起,唉,还是写篇博客吧,博客催眠,这我知道的。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017