注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

黄金总结  

2007-05-08 18:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大人们正在加班,但孩子们放假了,森林集中营这几天很热闹。李文举的女儿笑笑、贾丁的儿子贾A、朱乐贤的女儿朱朱、我家乐乐、再加上李太山、王路的两个小BB,那叫一个乱。
 
  显然无法正常工作了。看来看去就我一个闲人,开着车,带着仨大一点的孩子,笑笑、乐乐、贾A,在永定引水渠边上找了一块空地儿,放养吧。笑笑十一岁,自然成了孩子王,另外两个傻小子自称是女王卫队,在草地上疯跑……北京已经是夏天的景象,阳光灿烂,遍野都是槐花的香味。一下午很快就过去了。
 
  晚上的项目是看《蜘蛛侠3》,电影很烂,标准的好莱坞格式。我不时看看旁边几个小家伙。笑笑很投入,时不时为好人祈祷;贾A双手紧握,表情丰富;乐乐最胆小,过一会儿就趴倒我怀里,瑟瑟发抖片刻。看完电影回到剧组之后,孩子们的表现就更不一样了。笑笑开始在纸上画了一堆类似蜘蛛侠的小人儿;贾A则是跟爸爸抱怨对影片情节的不满,进而想到了《蜘蛛侠4》的大模样,当天晚上,他爹贾丁在给我发编辑台本时,附录了他们爷俩的谈话。
 
  A对《蜘蛛侠4》的想象:
  那个“外星虫”不是让蜘蛛侠给爆炸烧死了吗,“外星虫”大部队看到后说:哼哼,你烧死的是我们的侦察兵小部队,大部队进攻……蜘蛛侠肯定打不过“外星虫”大部队,一个小“外星虫”都把蜘蛛侠打的面罩也破了,蛛蛛衣也开了几个洞,他哪能打过大部队呀?蜘蛛侠肯定牺牲了…… 蜘蛛侠的好朋友,就是那个踩飞轮滑板的那个,他肯定帮不上大忙,他不是已经让敌人一剑到底了吗(A对葬礼显然不理解,他以为蛛蛛侠的好朋友还活着)……那个老爱唱歌的那个女的肯定也帮不上忙。她最多就是骗“外星虫”说:“外星虫”我给你们唱歌,你们来听吧……那个“沙子人”后来不是变好了吗,他肯定能打败“外星虫”,“外星虫”要是裹他的时候,他可以变成泥,就裹不着了……
 
  哈哈,贾A是个小神人,故事多了!我会在“森林人物”写到贾丁时再提到他。
 
  因为被我挤兑胆子太小,陈乐不高兴了。晚上,他解释了扑在我怀里的原因是,这部电影不适合儿童观看。“为什么呢?”我问原因,陈乐一本正经地说:“我觉得啊,这个电影有点流氓,老半天都不打,动不动就亲嘴……
 
  “这个这个啊,”小朋友在成长过程中显然需要健康的引导,“他们亲嘴啊,是叔叔和阿姨他们表达爱的一种仪式,比如呢,我就经常亲你不是?”乐乐若有所思地想了想,然后摇了摇头:“不对呀,表示喜欢也不至于亲那么长时间丫?”陈乐悲愤地说,“那也不能没完没了呀?你想想多恶心,亲得口水都出来了……”
 
  五月初的这几天,人称黄金周,我倒是觉得只有和孩子们一起呆的那天含金量最高。另外,这七天我没有一次醉酒,睡眠都在七小时以上,每天香烟量在十支以内……对此,我很欣慰。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017