注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

Life is short  

2007-05-06 18:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大家放假的这几天,我都在加班,每天到办公室,和往常一样看片、改稿,办公楼里几乎没人,安静得很。网上都是黄金旅游的消息,闹心的居多,有时在这里呆着烦了,看看他们在外面更遭罪,心里便踏实许多。
 
  靓靓姑娘在MSN上发来一个链接,肯航飞机失事,机上有5名中国人。靓靓大呼小叫:“就是咱们坐过的那个航班丫!”我一看,阿比让-杜瓦拉-内罗毕,波音737-800。可不就是我们坐过的?那是去年九月底,我们上飞机时,杜瓦拉机场雷鸣电闪。起飞之前,我甚至以为要延误,没想到英勇的肯航飞行员一点儿没犹豫就冲上了跑道,那一刻,我甚至在手机上写好了留给儿子的话……唉,肯尼亚航空公司,非洲的骄傲啊(肯航宣传语)。飞机一降落,我和同事忙不迭地相互庆幸,靓靓甚至说了这样的话,“这种航空公司,不出事才怪呢。”现在,这个小巫婆的话应验了。
 
  我前面有篇博客《杜瓦拉一日游》,记录了这次惊心动魄的飞行,你再看看这次飞机失事的新闻,和我上次所写的情况极为相似,比如这次飞机又是在雷暴中起飞的。报道说乘客里有一位华为的员工,上次我们从赤道几内亚到内罗毕,都见到了华为在非洲做通讯生意的小伙子们。如此看来,我不能不感叹自己命硬。尽管对非洲无限向往,我一直没能下决心去第二次,原因就是这里很多事情太不靠谱,还是土摩托牛逼,每年都去非洲转悠,看来丫比我命还硬。
 
  顺便说一下,杜瓦拉飞内罗毕的那次,我坐在商务舱,和同事不在一起,恐惧无法交流、宣泄。待飞机越过云端,平稳了,长得像我亲戚似的空姐,带着非洲的骄傲神情开始供应晚餐,我要了一份牛排,看上去不错,刀叉并用,入口,靠!比土摩托的命还硬!
 
  这次空难,五位中国人在西非殒命,但听交通台交通新闻,国内的黄金周交通事故更多。前天,安徽人民广播电台的张宏在重庆因车祸罹难。张宏是的我大学同学,也是我的邻县同乡,他几乎是我们年级岁数最小的一个。闻听噩耗,我的大学同学们都不禁落泪,张宏的妻子丁慧萍也是我们的同学,当年为了张宏,舍弃了故乡,舍弃了自己的专业,分配到安徽省烟草公司,这几天打大丁的电话一直没有人接,不过即使她接了,我们又能说些什么呢?
 
  人上了岁数,总是不由自主地关注生死问题。有朋友短信里提醒我,说我的“故乡地理”近期写的内容充满了死亡的气息。是啊,在我们的成长过程里,曾经见证过那么多的消逝,我强调这些,正是为了让自己平静地看待死,愉悦地享受生。
 
  当然或许是因为我写得差,看看冯唐昨夜的这篇“十年一觉”,丫写得真好:Life is short. Play more!
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017