注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

有朋自大马来  

2007-04-08 23:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  王少玉同志是马来西亚人,受公司派遣,今年春上到了北京。一个马来西亚人,喜欢中国文化,不游长城不游故宫,却要去鲁迅博物馆,这是一种什么样的精神?当然,我知道,她还要来拜访我,这位姐姐是我博客的忠实读者,按照她的习惯,认识鸡蛋是不够的,此次她是希望见到我,这只下蛋的猪。
 
  约好了六点,刚过,只见窗外的路上急匆匆走来一个穿短裙的女性,没错,是她了。我赶紧迎出门去,握手寒暄。王女士却一直想越过我胖大的身躯往后看,说了半天话我才明白,赶快回头喊:“乐乐,出来!”王女士这才绽出了笑容。乐乐很懂事,说了声“阿姨好”,便拎着这位阿姨送的巧克力跑没影儿了。
 
  王女士的普通话说得很好,用她自己的话说:“由于和大陆做生意多,所以我的法语,哦不,华语说的是大陆味的,而不是台湾味的。”王女士是一位马来西亚华裔商人,经常到内地来做生意,做得也很成功。王女士说她的年龄比我略大,王女士还说,她在家行六,我似乎应该称呼“六姐”……我赶紧应声:“哦,是的六姐。这样,我有一个朋友老六,59年的,大家也叫他六哥呢。可惜今天他有个PARTY,来不了。”
 
  晚上的饭安排在森林集中营,饭菜已经摆在桌上,我绍介了大家:“这位是胡杨树下的情人李晓冬,这位是甲A的爸爸甲丁,这位是红包七仙女……”介绍到七仙女,六姐眼睛一亮:“哇,我可不可以,嗯,看看你的,皮?”周卉顺从地进屋趴到床上,撩开上衣,露出后背,展览……这几天不断有客人前来参观学习周卉的先进事迹,周卉已然成了李燕杰、曲啸、方永刚,见到生人就有撩衣服的冲动。
 
  红包并没有影响六姐的食欲,原因是我们的伙食部长小祖菜烧得的确好,特别是还有杨老二从桂林带回来的腊肉和我从安徽带的素鸡,六姐吃得很开心。
 
  六姐是一个生意人,商场的疲惫让她经常失眠,偶然地看到了我的博客,便喜欢上了。几个月来,恍惚我们已经成了老朋友。这次到北京,只一天的空闲,六姐去了鲁迅博物馆,并且和我约了一顿饭。有感于她的执著,我希望让她来做《森林之歌》的第一位观众,六姐愉快地接受了邀请,看了周卉姑娘导演的竹林那集片子,看罢,正好赶上旅游卫视在播我做嘉宾的谈吃说喝的节目。就这样,六姐在剧组盘桓了将近四个小时。
 
  “本来嘛,我很冒昧来见你,没想到还见到了乐乐,并且吃了森林集中营的饭,又看了森林以及电视上的你,完全没有想到。”六姐开心得像小姑娘,“看来我冒昧对了。”
 
  因为要送陈乐回家,我只得让同事帮我把六姐送回酒店。同事听说了事情的原委之后,感叹说:“老陈,您还搞网友见面!不觉得年龄大了些吗?”我正色道:“没听说最美不过夕阳红啊?切!”
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017