注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

我的七十三岁寒  

2007-04-29 12:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朋友发来一个链接,一个寿命测试,貌似相当有科学依据,蛮有趣的。一项一项做下来,发现自己将在2038年6月15号辞世,终年73岁。
 
  这就是说,我在这个世界上只有三十年的活头了,也就是说,我的人生已经过了大半……唉!想不沮丧都难。我甚至想到我离开人世的时候世界的样子,天呐,好悲怆啊!一气之下,把这个链接发给了MSN上在线的所有人。结果呈两极分化,和我岁数差不多的基本上寿命也和我相差无多,他们都玩命地感叹“要珍惜呀,要珍惜呀!”另一拨的是晚辈,恰恰他们都活得比较长,有人甚至感叹“还有这么多日子,怎么熬啊?”后一拨的代表性人物叫阿米。
 
  当然你知道,我是个热爱科学的人,这个测试到底有什么科学依据,我还必须让土摩托老师判断一下,毕竟,我发现更改了其中的几项--比如抽烟、锻炼等指标之后--我寿命一下就增加了十几二十年。
 
  应该说,这个测试对我的打击很大,脑子里不停地穿越时光小隧道……剩下的三十年我做点儿什么才能不枉此生呢?
 
  正在这时,另一个朋友又发来一个链接,新浪的标题起的就是浪:“人一生发生4200多次性关系”。其实仔细一看,这是一部英国的纪录片拍摄的内容,他们经过调查,得出了这样的结论,一个人的一生要平均要用掉3796块尿布,排掉254升尿液,吃掉10866根胡萝卜,洗7163次澡,每天平均放15个屁……片子里说,人类的平均寿命是78.5岁,但我连个平均寿命都达不到,NND。
 
  根据这个标准,我把自己的余生分成了两个部分。一个是已经享受完的,比如抽烟77000支,喝啤酒10351瓶,这些都业已完成,看来戒烟戒酒是迟早的事情……另一部分是不用扬鞭自奋蹄型的,比如出国度假次数,驾驶汽车公里数,还有那啥……哈哈!
 
  抓紧吧。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017