注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

结婚是几个人的事儿?  

2007-04-12 04:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  都说结婚是两个人的事,我看不然。这次杨葵(老颓)和水晶结婚,两口子忽悠了二十多桌识字字的和不识字字的给他们写祝贺文章,还专门闹了一个博客。京城键盘价格一时上扬,这不,我也买了一个。
 
  其实一年前,我就看出来老颓和水晶关系不正常。
 
  那时正放《疯狂的石头》,我和非非姑娘约好去华星看一个九点钟的场。电影院里人很多,门厅里有一男一女太抢眼了,俩人正起腻,缱绻得惨不忍睹。出乎我意料的是,非非居然上前两步跟那女的打招呼,嘴里说着水晶。听到喊声,那对男女迅速分开,男的转过头,瓦,硕大的一张坛子脸,原来是老颓!
 
  我为什么判断他们俩关系不正常呢?因为见到我们之后,他们就开始保持距离,电影开演的时候,他俩正坐在我们的正前方,跟没事人似的。刚刚在门口不是还起腻呢吗?要是一对情侣的话,这时候应该脑袋靠脑袋,把电影看完丫?尽管《疯狂的石头》不太能营造爱的氛围,但我仍然坚持认为这是他们做贼心虚欲盖弥彰的伎俩,是不正常的男女关系。
 
  真的让我猜中了,水晶和老颓还真是一对,不过,他们是正常的未婚夫妻,切,真没劲。在这之前,我跟老颓已经是酒桌上的知己了,老颓中年之前曾经干过“奔走相告委员会”之类机构的秘书长,在文化圈里面人头特熟,人缘特好,干亲特多……跟他吃饭,连王三表、罗永浩这种清高的知识分子都能被他约来。老颓最大的好处,是吃完饭会开车把桌上的几位挨个儿送回家,有一次和老六一起送非非回家,丫居然把老六扔在了非非家楼下……这事儿我不便多说,否则,老六就没得写了。
 
  水晶姑娘一共跟我说过一次话,还是在电话里。那是在新年前夕,和老颓、老六一起喝酒,晚上回家,都准备睡了,怎么也是凌晨两点的样子,手机爆响,一个陌生号码--一接,是水晶姑娘,原来,那一晚,老颓喝高了,开车不知去了什么地方,总之,找不到家了。也就是那次之后,酒精燃烧起老颓对家的渴望,他和水晶领证的当天,据他自己在MSN上说,两口子关上门,点上花烛,对着窗外大喊:“警察,来吧!”多大事啊?不就是关系正常了嘛。
 
  显然我低估了葵晶之恋结局的严重性,自打结婚那天唐大年出了征文的馊主意之后,每天老颓在网上一见到我就是一个凶神恶煞的表情,然后加俩字--催稿,我快被逼疯了,你说这结婚就是一男一女的事儿,干嘛把这么多人都捎带上?让那些文化人写写也就罢了,俺可是在电视台工作的耶!你以为是王三表那种不用性欲也能接客的职业写手那?
 
  但实话说,眼见着哥哥妹妹们都交了差,我真挠头啊!毕竟,能用来赞美他们的汉字加一块儿也就新华字典那么多。正如泪如泉涌先说的:“迟早都得写,越晚写越埋汰,越晚写越不好写,好词儿都被别人使了。”拼了!情急之下,给远在桂林的非非姑娘打了个电话。
 
  电话里非非姑娘显得很镇定:“怎么着,着急了吧?不过,如果愿意出钱的话,我不妨卖你一篇,质量嘛,你可以看看王三表的,土摩托的,奶猪的,价格嘛……”不愧是给潘十亿写博客的,稍后我看了看非非说的那几篇征文,简直就像作者自己写的一样,你说非非咋这么有才呢?因此,我在这里正式刷一个小广告:欲订购葵晶新婚征文范文及复习辅导材料,请与非非联系,存货不多,欲购从速。
 
  但猪头非开出的价格,比黄冈中学高考套题还高,我到底买不买呢? 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017