注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

一个梦  

2007-03-05 04:13:00|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天早上做了一个梦,挺奇怪的,分三个部分。
 
  第一部分荒诞。梦见开车接儿子放学,路上发现车的仪表盘坏了。怎么坏了的呢?转速表和速度表都变成了月历和日历,“2007年3月大”什么的。鼓捣了鼓捣,居然还显示正月初八,农历都出来了!梦里头我就想,这一准是车坏了,停下来修修吧!结果,就开到了一个两边有高大树木的林荫小道上,下了车,就到了梦的第二部分。
 
  第二部分惊悚。一下车就遇上了抢劫,几个小屁孩过来三说两说就把我的车开走了,临走之前还要让我吃一种药,据说每个月发工资那天发作,发作就得去取解药。我赶紧说:“我工资卡在身上,你们拿走得了,别让我吃药。”小屁孩说:“谢谢,谢谢您下半辈子就为我们工作了。”我很绝望,郭德纲般的绝望。接着往儿子的学校走,接到儿子,就是梦的第三部分,悲情。
 
  梦里的我见到儿子,愧疚啊,身上就剩一块钱了,以后工资还都是别人的,怎么养活儿子呢?我告诉儿子:“爸爸没钱了,你上不起这个学校了。”儿子倒是大度,说:“没事儿,爸,你把我送孤儿院吧。”梦里的我还有心理活动:“我他妈大男人一个,连儿子都养不起,活着还有什么意思呢!”但现实就是这么残酷,只能送孩子去孤儿院了。我们俩走啊走啊,肚子饿了,走到一个市场,有烤羊肉串的,我对儿子说:“你一定要原谅爸爸,我剩的这一块钱给你买个羊肉串,以后你一定要记住我啊。”
 
  唉,真是悲惨透了,我忍不住哭了起来。儿子接过羊肉串,吃了一口,说:“爸爸,等一下孤儿院可能还有饭吃,剩下的这半串你吃了吧,你也不容易啊……”闻听此言,我嚎啕不已,哭着哭着醒了,原来是一个梦。梦结束了,天已大亮。
 
  真可怕呀!把眼泪擦了擦,发现儿子就在身边躺着,正啜泣呢,我赶忙问:“怎么了,儿子,为什么哭啊?”儿子说:“刚才看你哭得实在伤心,我就跟着哭了。”我赶紧解释啊,那是梦,都是假的哈。
 
  “那你干嘛吓唬我?”儿子哭得上气不接下气,把我搂得更紧了。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017