注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

鸡火锅  

2007-03-29 00:00:00|  分类: 胃口没^文化-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我好吃的名声已经顶风臭十里地了,经常有人给我打电话告诉我哪里有口好吃的。Crystal是鄙台英语频道的小海归,经常在饭点儿向我汇报,哪家饭馆味道如何。终于,经不起劝说,我决定去她推荐的松涛24小时鸡火锅品尝一下。
 
  这家火锅店在望京,也就是说去那里我们会路过北京,要享受一下一个多小时的北京堵车游。带着俩同事到地方的时候,我们已经满腔怒火了,更可气的是号称一小时前就来排队的Crystal姑娘,此时居然还没排上座位。一个小破店儿,怎么可以如此嚣张?
 
  Crystal此时一脸歉意地看着大家,讪讪地说:“现在好多了,刚才在门口我都快冻死了。”在门口排队这种情况在翠清也发生过,有朋友就说,翠清饭馆什么都好,就是冬天在门外排队容易感冒。逆反心理让我们决定留下来,一定吃个究竟。但真难熬啊,所有的食客都不紧不慢地享用着火锅子里面热气腾腾的食物,临街的落地玻璃上结满了呵气,旁边的一桌显然是搞对象的,慢腾腾半天不动一筷子。口水啊!在牙齿间游曳,怒火啊!在胸膛里燃烧。我对Crystal说:“今儿要不好吃,我跟你没完!”
 
  你看出来了,我根本就不需要介绍这家鸡火锅具体的色泽、味道、口感,光看如此火爆的等位场面,你就应该知道它受欢迎的程度。如果不是路途遥远,我相信自己也会每周来吃上一次,享受一下,毕竟是那种比较好吃的原生态鸡,尽管可能也是用饲料喂大的。这种火锅无门无派,有如北京的羊蝎子,上海的狗肉火锅,纯正的家常作派,尤其是上海闸北的那家狗肉锅,就是一对下岗夫妇自创的,两层楼的店子天天爆满。 
 
  吃着咕嘟冒泡的火锅,喝着冰凉的啤酒,舒坦得直哼哼。突然,我发现了一个有趣的现象,来这里吃饭的人,尤其是男人相貌都有些奇特,大胡子,光头,长发都有,对,正是老六总结的“秃、胡、辫”,瓦噻,艺术家哇!猛然想起,这家火锅店开在中央美院的门口,难怪屋子里充满了艺术的大料和小茴味。
 
  说来也怪,很多艺术院校的旁边都有一爿好吃的小店,而且以火锅店为主,比如电影学院对面,蓟门饭店旁边的那个小火锅店,舞蹈学院旁边的石头火锅,音乐学院对面的皇蓉老妈……真是火锅之花遍地开,艺术院校格外香。记得以前好小肠陈那口儿,就经常见到像鸭子一样翩翩而来的中芭的演员,肺头、大肠照样让她们嚼得满嘴留油。这个故事告诉我们,艺术家也是人啊!七情六欲比普通人只强不弱。
 
  那顿鸡火锅我们在“秃、胡、辫”的包围下吃了两个小时,爽!离开的时候,回头看见饭馆的落地玻璃浓浓的呵气上被那一对恋人画了两个栩栩如生的小心脏以及一个小天使。这说明,一:他们已经吃了不下四个小时;二:他们一定和中央美院有关。  
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017