注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

新年短信生活  

2007-02-18 18:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  接到同事小白短信。“猪年到了,我家媳妇不仅姓猪而且属猪。因此,你就是我们的娘家人。在我们家,娘家人地位是最尊贵的……”
 
  我?娘家人?……对了,我是猪,人黄猪老,猪一坨。奶猪,那是我妹。过年了,在这里给大家磕个猪头。呵呵。
 
  遗憾的是,昨天这样的原创短信并不多。三表说他接到了小二百条,我大概是他的两倍,当然,你知道,我人缘比他好可不止两倍的。从前我也喜欢发过年过节的短信,后来,被沈宏非打击了,丫说,没人会记住你发过的,况且,中移动也没给过你好处吧?我听罢幻灭感顿生,并从此洗手。但偶有好玩的,还是会转发给朋友。比如小兄弟段鸣镝的这条,“轻轻的狗走了,正如猪轻轻地来,你轻轻地抬起猪蹄,看到我的祝福……”我转了三十来人。
 
  但转发期间十分艰难,新的短信不停进来,密不透风啊。很多朋友同一条短信给我发了三、四次,估计大家和我一样,被短信生活折磨得头晕目眩。我有个习惯,祝福的短信一定回复,于是匪夷所思的一幕出现了:我一哥们,我每次回复,他原来的问候就又发来一遍,如此重复四次,我甚至怀疑这个文科生设计了一个自动回复的软件!但想想丫两位数的四则运算都要用计算器,不会呀?打电话过去,才明白,这位老兄从上午起床,就一直在和手机里不过五百人的通讯录较劲,我回短信时,丫已接近癫狂状态。
 
  大过年的,外面车少,空气里依稀的硫磺味道,出去走走多好?建议大家珍惜生命,远离手机,回短信也应该像我这样:睡觉之前,把没回的近四百条打开,每个粘贴一小句话,“谢谢啦,也给您拜年!”齐了。
 
  昨晚我就是这样,克服着困倦,默默地按键盘……今天中午醒来的时候,我还保持着昨晚的姿势--王成牺牲前的POPSE--手机屏幕上显示着:“142个未读短信”。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017