注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

纸条儿的故事  

2007-12-04 18:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  电话里,陈乐的声音带着哭腔:“爸爸,你现在必须回家一趟,我有事儿跟你说。”当时,森林集中营里马上就要开饭,节目开播,大家相约要庆祝一下,这个时候我怎么能离开呢?“你必须回来一趟,我在学校犯了错误,很严重的错误。”儿子哭了,“老师交待,必须当面告诉你。”我当时就急了,赶快问他犯的是什么错误。磨叽了三分钟,陈乐才告诉我答案,他的错误是上周五的课堂上,给女生递了个纸条儿……
 
  天呐,其实你爸爸还有很多其他优点,你怎么单学了这个捏!
 
  从上周开始,陈乐一直说背痛,而且连续四五天几乎不吃东西。我这边忙得四脚朝天,也怕耽误他上课,就想等礼拜六再带他去医院。我伟大光荣正确的妈知道了这件事,当时就急了,二话没说,从学校接走陈乐,直奔儿童医院,我只好也赶了过去。
 
  嘈杂的医院大厅里,胖大的陈乐依偎在瘦小的奶奶怀里,一句话都没有,见我来,我妈怒目而视,那意思是万一孙子有个三长两短有我好看的。老人家转过头看陈乐时,立刻换了一双温柔的眼睛,一边轻轻地抚摸着陈乐的肚子,一面嘴里喃喃地说:“心肝诶,几天不吃饭都饿瘦脱了。”我看着这祖孙俩,我妈正在摩挲的手的下面,是陈乐肥白的肚皮,哎呀,净是褶儿。
 
  周五一早,检验结果出来了,陈乐小朋友身体一切正常,听到这个消息,陈乐一下变得欢声笑语不断,蹦蹦跳跳地去了学校。看着他的背影,我心说,没想到这小子还挺惜命的。那天下午学校有一个全国性的作文竞赛,他的“错误”就发生在比赛现场。
 
  整个周末,乐乐都跟着我,而且很快地完成了所有的作业,上了英语补习班,练了俩小时钢琴,和我一起给学校读书节设计了会徽,还写了一篇讴歌他六叔的作文--从老六一个人办《读库》引申到了托尔斯泰的读书格言“理想的书籍是智慧的钥匙”,作文的结尾说:“六叔的《读库》农村版会免费送给买不起书的小朋友,那是好多好多钥匙啊!”大意好像是这样。我现在明白,他之所以周末一反常态,忙颠颠地主动完成作业,其实是和周五犯了“错误”有关的。
 
  “没错,他是心里有事儿顶着呢。”乐乐的班主任陈艳姑娘在电话里告诉我,同时,从她那里,我也知道了陈乐“犯错误”的过程。他早早地完成了作文,一个人无聊地撕练习本,同桌的女生小声告诉他:“练习本不能撕,撕了前页,后页也会掉的。”乐乐环顾四周,知道在课堂上讲话是不对的,于是给姑娘写了个纸条,上面一行小字,内容是:“谢谢谢谢谢谢你啦”。
 
  这就是陈乐的错误,怎么这么贫?我准备严肃教育他一下。
 
  呵呵,故事讲完了。
IMG_9434 IMG_9441 IMG_9455 IMG_9431
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017