注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

周末  

2007-12-10 18:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  每个周末,乐乐最愿意做的事情就是去大表哥豆豆家。
 
  豆豆是我的粉丝,这些天的《森林之歌》几乎一集没拉地看了。豆豆一见到我们特别兴奋,立刻缠着我,认真地问了很多关于森林的问题。小子看得很仔细,甚至记得藏语里“云杉”、“母鹿”、“小鹿”的叫法。陈乐就不一样了,一进门,直奔表哥的玩具柜,弄了一堆人形玩具,在那里大呼小叫“开锁”什么的,傻东西一个。唉,只差一岁,境界咋这么不一样呢?
 
  其实乐乐也有偶像。我前天告诉他,要带他去见萧言中,小子激动得直吸溜鼻涕,把家里能找到的萧言中漫画都翻了出来。萧老师是老六的哥们儿,很给面子,当场给乐乐画了一幅画,让乐乐回家唱了一路。
 
 20071209169  20071208166
 
  躺在床上,陈乐享受着签名的漫画,我抄了一本《致女儿书》,父子其乐融融。要说王朔的文字还是牛逼,我已经是第二遍读了,还能那么感动,看着看着,剜心般的刺痛和苦楚,眼泪就不知不觉地流了出来。正要找纸巾,却发现乐乐在嘤嘤低泣。忙问他怎么了,乐乐泪眼婆娑望着我说:“老爸,看你哭我就难受的不行。”--傻小子,看不出内心还是很细密的哦。
 
  解释了半天,乐乐才明白眼泪是书闹的。他像拎着臭袜子一样把王老师的书拿开,说:“别看这个了,我给你说点高兴的事儿吧。”
 
  乐乐说的高兴的事儿是一个“脑筋急转弯”--英语二十六个字母里,如果E.T.没了,还剩几个字母?我想了想,应该还剩二十四个丫,但非常遗憾,我错了。乐乐的答案是这样的,英语二十六个字母里,如果E.T.没了,还剩二十一个字母。“为什么呢?”陈乐解释说,“E.T.走的时候,一般都要开着不明飞行物,也就是说,UFO啊,也没了。”
 
  小样!还耸肩膀呢。
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017