注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

寻找野人全勇先  

2007-11-15 23:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   牛魔王说:“老婆,快出来看上帝。”F4说:“陪你去看流星雨。”我要说:“后天夜里看《见证》。”那天播出的“现象1980”系列,《寻人》这一集里,能看到伟大的当代作家、杰出的电视连续剧编剧、通利弗尼亚州最抢手的单身男……泪如全勇先先生。
 
  事情是酱紫滴。有天审节目,编导拿来一集《现象1980》,讲的是1980年代不靠谱事件中的一件:当时,湖北神农架被很多科学家判定为地球上最有可能有野人生存的地方(这都是哪儿来的科学家啊),于是全国突然冒出了几百上千个懂科学和不懂科学的青年,决意把自己的青春献给搜山事业……如今,上了点儿年纪的人肯定对此事都有印象。
 
  看着看着,画面里出现了一个熟悉的面孔,坐在那里侃侃而谈。这不是老全么?见我有疑问,导演赶快过来解释,说这个人当年参加过搜山,他的身份是佳木斯木材厂劳动服务公司团委的通讯员,爱好文学,爱好科学,每天背着一把小铁锹乱跑,很拉风。这时,老全在电视里正谈到当年进山的情形:“那天,天都快黑了,我走了好长时间,终于见到了他们(找野人)的营地……门口,突然跑出来几条狗,特特特别凶,一下扑过来……哎呀,把把把我吓够呛!”
 
  笨蛋嘛这不是?我笑出了声。编导不明就里地继续解释:“全老师现在也是名人,剧作家,尽管在北京还没怎么红,但在淄博、金华、常熟……观众都很喜欢他写的电视连续剧呢。”摄像也过来帮腔:“全老师说得特生动,东北人都有演讲的底子,而且您没发现,全老师很上像吗?”摄像说得这个“上像”我明白,老全脸型瘦长,容易构图,不像我们上次采访老颓,坛子脸一个,人名字幕竖着打都没空地儿。老全的瓦刀脸天然是为四比三的电视屏幕生成的,拍特写,整个屏幕还能剩下四分之三的空儿,数学特长生此刻可以直接计算出老全的脸型长宽比例,五比一对不对?难道是六比一?
 
  尽管老全是我的朋友,但先前我还是觉得,把他树立成一个土摩托那样爱祖国爱科学的先进模范有些不妥,然而,看完全片,我被老全感动了。大家知道,当年那么多人从事搜山事业,几乎个个无果而终,野人毛都没找到,但老全不一样,他的事迹曾经被刊登在1985年3月4号的《中国青年报》上,可以说,到大山里划拉野人是老全逐渐步入名人堂的第一桶金。不过,那篇报道的内容……呵呵,看了节目,您就会知道!
 
  这个节目即将播出了,首先,友情提示播出时间,11月17日凌晨1点17(一套),11月21日下午两点(十套)。其次,友情提供剧照若干,大家评评理,当年就长得这么老成的人,凭什么二十年后还好意思参加“全国青年创作会议”。最后隆重提示,请注意节目的结尾--我认为这是这个片子最值得看的地方--编导分析和揭示了老全至今不找媳妇的动机和深层原因。
 无标题-扫描-05 无标题-扫描-07 无标题-扫描-03 
无标题-扫描-08 无标题-扫描-02 无标题-扫描-01
无标题-扫描-04 无标题-扫描-10
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017