注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

来来往往  

2007-11-14 16:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天凌晨六点半,手机响了。罗永浩老声音还是那么理性:“卿爷,我离开饭馆了,回家收拾东西,十点半搬家公司来,待会就不打电话了,就此别过。”我在睡梦中哼哼了两声保重之类的话,想接着睡,却想起前一晚的混乱场面,不禁笑出了声。
 
  罗永浩老决意离开北京,前天晚上,老六组局,名曰“罗老执手相送局”。牛博全体员工--也就是罗老和黄斌两个人--出现的时候,人已经来了两大桌。罗老是做大事情的人,对人情世故从来看得很淡。见到这么多人为他的离开而欢欣,那颗坚硬的心脏也微微有些颤,难免多喝了两杯。
 
  但这不算什么,因为老罗说,酒精对他来从来没起过作用。这话听起来感人!上一次听到类似的话是在去年的除夕,说话的人叫杨老颓,也是老六组的局,老颓声称他从来没有因为醉酒而失忆过,散席的时候,老颓一直执著地想开他的别克上树……但第二天他看到了粉碎的前挡玻璃却不知原因。打那以后,老颓对白酒的眼神永远充满了敬意。
 
  前天参加酒局的有一对“少尉饮酒组合”(老颓对此亦有贡献),一个叫徐星,一个叫王小山,星爷酒仙小山杠头,所谓一杠一星,“少尉”者也。这俩人端的凶残,先是把黄斌喝睡了,接着又把老罗喝平易近人了--老罗冷静地趴在桌上,每抬一次头,都会宣布一条自己还算清醒的理由,以证明他老人家没醉--都喝成这样,还保持着强大而顽固的理性思维,殊为不易啊。直到大家相继散去,杯盘狼藉的酒桌边饭馆拖来了“加床”,牛博网全体员工平静躺下,我仍然看见罗老伸出胳膊和大家再见,胖胖的两根手指顽强地比划了一个V字。
 
  当然,罗永浩老如果看到这些文字肯定不服,我想他一定会这么说:首先,那晚醉酒的主要原因是牛博员工自相残杀(的确,黄斌拉着老罗,声称工作了一年多,这是两人第一次喝酒,duang duang duang连续整了三茶杯白酒),一杠一星的酒量平平,且话多酒少,灌醉老罗,他们不配;其次,醉得不是很严重,你见过醉酒的人第二天一大清早还能回家收拾东西搬家的么?
 
  是的,老罗并没有醉,我更愿意相信那晚他一直笑容可掬,其实是他对离愁的一种化解方式。想到这里,又平添了我对罗老的敬意,起床看了看表,十点半了,也就是说,如果一切顺利的话,现在所有家当已经被搬家公司收拾完毕,老罗正坐在的副驾驶位子上,等待我告别的电话。
 
  振铃响了半天老罗才接,“上高速了没?”我问。“真不好意思,”罗老吭哧半天,“早上给你打完电话,想收拾收拾,也不知怎么回事,妈逼有点天旋地转。我给搬家公司打了电话,不行明天再搬吧……”听我这边有动静,老罗赶快说,“靠,你三天两头醉,妈逼我头回喝成这样,你别笑好不好……”此时我正在地上找我的假牙。
 
  北京终于来暖气了,这个时候老罗却去了另一个城市,本想和他离愁别绪一下,他却上演了处女醉,让我们看到了丫身上也有柔软的部分。好在北京这个烂地方总有不同的人来来往往,土摩托裹挟着印度咖喱味儿回来了,这两天都在勉力应付女粉丝们。杨二哥也来了,门口的涮肉店每天都端坐着他以及他的二锅头,他的到来也是这篇博客没能及时发的原因。更搞笑的是,最新消息,老罗今日已经顺利离京,但后天,他会再次回到这里--听着都不像真的,早知如此,干嘛喝成那样捏?
 
相关阅读
三表 送老罗
猪头非 说再见
土摩托 去了趟印度
 
PS:牛博网以及老罗、连岳、小山、小卓的博客将于本周末重张,牛博网北美站也将同时面世。

20071112119

重张之前

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017