注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

老陈  

2007-11-11 18:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几个周末,陈乐同学很忙,除了要完成作业之外,每个星期天上午,他都要跟我去看足球赛。
照片 026
 
  足球赛是我们单位本着闲着也是闲着的精神组织的,七人制,《见证》有五人进入大名单。别说,尽管这是个草台班子,但比赛也分上下半场,教练布置战术的时候也能说半天话,上场之前大家也把手摞一块,“哦”地喊一声……总之,除了踢球的时候,其他的仪式性内容一点不缺,而且像模像样。
IMG_6464
 
  我和陈乐的主要工作是拉拉队,也就是说,等大家上了场,我们就可以干别的去了。陈乐最常有的姿势是站在场边,叼一个棒棒糖,神情严峻,如果再给他配一件阿玛尼大衣,你简直可以感叹穆里尼奥离开切尔西之后,并没有闲着。
IMG_5978  IMG_5935  照片 039
 
  拉拉队里就陈乐一个男孩,胡见莲、王小鱼、李瓜瓜……其他的下一代都是一色的美女。现在陈乐和女孩儿打交道还不太自如,昨天中午,我带他去吃必胜客,门口正好遇见他们班里的一个女同学,这位叫关雨馨的女孩主动跟乐乐打招呼,落落大方,陈乐呢,那叫一个不自然,脸都红了。
20071110117  20071110110
 
  好在必胜客等位子的时间足够长,乐乐和关同学终于能够比较自然地进行交流了。正感叹现在小男生怎么这么面的时候,我听见了他们俩的对话,当场笑翻。关雨馨每次跟陈乐说话,都要拍一下陈乐的肩膀,然后,极其自然地招呼:“哎,老陈……”见我在旁边,陈乐每次眼睛都不敢抬,只小声答应着:“嗯。”
20071110113
 
  回家的路上,我取笑陈乐:“关雨馨叫你老陈的时候,每次我都差点答应呢,以为是叫我哪……”“她们女生都那么叫,”乐乐一脸悲愤,“都怪我长得太大只……”
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017