注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

未曾谋面的同事  

2007-11-10 17:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新闻中心的同事小白在MSN上发来一个链接,打开是一个人叫“老郦的长征”的博客,好几个月没更新了,从内容能够判断博主是我单位的同事,整天出差的那种。他博客最后的一篇写于六月中旬,说在房间里灭了一只蝴蝶,进而感叹生命易碎。看得出,这人有些多愁善感,是个与人为善的人。
 
  正在琢磨小白推荐的理由,对话框里又显示出几行字:“这人是我的同桌”,“昨天牺牲在采访路上”,“在西藏”,“车祸”,“两死两伤”……我赶紧回头又看了一遍那个链接,此人我没见过,38岁,家不是北京的。我立刻想到他的关系是台聘、部聘还是企聘?工资定的哪个级别?这次签约续聘了没有?他结婚没有?有没有孩子?找到学校了吗?他家里父母此时会怎样?
 
  在我的工作环境里,像小郦这样的同事很多,每个人都曾经满怀理想,但在现实面前也不得不放弃很多。正像小郦博客中对自己的“个性介绍”:曾经挺有个性,现在追求共性!--这中间有多少无奈呢?评论里已经有很多人的留言,大都很感伤。其中一人写道:“今天是2007年11月9日,第八个记者节的第二天!! ”我以前还真不知道,怎么会有人把记者节当成个日子呢。

  祝这位未曾谋面的同事一路走好。
 
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017