注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

何事惊慌  

2007-01-09 04:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前面那篇写乐乐的博客,我同时贴在了牛博网上。很快有朋友来电话,让我去牛博删留言。登陆以后,发现有一个神志不清的人写了一段脏话,于是,我便将这条留言删除了。很快,另一条留言(显然不是同一个人)又贴了上来,我倍感无奈,将那篇博客全文从牛博取了下来。这没算完,第一个人继续在我博客里进行辱骂,我只好再次删除。
 
  经常有人问我为什么把博客开在MSN上?众所周知,MSN速度奇慢,而且极不稳定,今年开始的这几天,我没有更新博客的原因都是因为MSN无法正常运转所致。此外,SPACE的功能极其简单,连置顶的功能都没有,而且操作界面也非常复杂,上一张大照片往往要用十来分钟。还有朋友对MSN的评论权限要求深恶痛绝,但我为什么还选择在这里呆下去?因为,对博客,或许我和别人的理解不太相同。
 
  对我来说,博客是我每天晚上睡觉之前放松自己的最好途径。从去年我的心理疾病痊愈之后,我把博客当成了舒缓身心的最好方式。在博客里,其实我是另外一个人,把想说的话、有趣的事做一个记录,这种做法尽管很自恋,但它已是我生活的一个部分。我甚至经常自己看以前写过的文字,看朋友的留言--说起来,这有些害臊,但我的确是这么做的--一些瞬间的灵感,一些只有我自己能读懂的晦涩隐喻,我能够非常真切地触摸到自己的生活,并且能够从中获取力量。
 
  去年年中的时候,朋友罗永浩邀请我在牛博网做镜像,我当时的第一个反应便是最好把管理权限交给我自己,有些文章只是给小圈子的朋友看的,是不能拿到外面张扬的,毕竟,对网络,我自认为还有一些了解。牛博上我的“人老猪黄”浏览量是这里的20到50倍,看着那个虚无缥缈的点击量统计,我必须承认,我的虚荣心得到了很大的满足。它让我慢慢地,对网络的一些现状失去了警惕,结果导致了我今天的心情大坏,反复无法入睡,应该说有咎由自取的味道。
 
  生活里,我是一个随和的人,和朋友之间也经常有相互奚落、谩骂的情形,按说在网上更应该放松。在此之前,除了删除过一条没头没脑骂罗永浩的留言之外,我对所有留言,包括骂人的,都保留了一份尊敬。但今天我实在忍无可忍,因为我唯一无法忍受的是侮辱我的家人。今天,牛博上发生的事对我来说是个教训,我不会像老罗、刘原一样更加犀利地训斥他们,也不曾拥有三表、老六那么多的坚定粉丝,更不会像菜头一样封掉留言人的ID,这种技术工作对我来说比登天还难。我唯一能做的是,远离那些心智发育不正常的读者,回到我的朋友中间。
 
  在牛博最火热的时候,我仍然把这里每天三到五百个阅览看得很重,因为这里大部分是我的朋友。一般我会顺着留言的地址,摸索到对方的空间,从很多人那里我能看出,这是些和我性情比较接近的人,即使有数落、教训,也都是善意的。我承认自己是一个敏感的、胆小的、脆弱的人,以后,所有和私人生活沾边的内容我都会只发在这里。
 
  照例,这篇文章也是这样。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017