注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

酒量不大但  

2007-01-12 03:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  显然,这是一个莫名其妙的题目,但有一个人肯定看得懂,那就是田小资。
 
  几年前,小资曾有一位追求者,经常到我们办公室来和她厮磨一下耳鬓,但那男孩过于腼腆,加上疏于自我绍介,我们一直不知道他的名字。每次和老田谈起他,就只能用他的长相描述,比如说,刚才那个眼睛不大但炯炯有神的给你来过电话,考虑到名字过长,后来就简称为眼睛不大但,或者大蛋。
 
  现在,你应该知道这个标题的意思了吧?它就是说我酒量不大但~酒风浩荡。如此,结局总会很糟,比如昨天,我又喝得失忆了。
 
  昨天,还是那些老男人,地点是老六的最爱--三联生活周刊食堂--君琴花,去吃这家馆子和他提倡的猪蹄花。和以前不同的是,今天多了几张女人的面孔,害得三表直后悔带了阿米。酒一共没喝几瓶,但后来喝着喝着就恍惚了,大概在第三瓶酒上,就听见泪如泉涌先鼓着腮帮子说:“我的生日到了。”这是我能够记住的最后一帧画面,然后,我就断磁了。
 
  今儿早上起来,发现自己在办公室躺着,一睁眼,心说坏了,昨天肯定高了,还不知道吹了什么牛、出了什么丑。很自觉地把MSN的签名改成了“酒后失忆,诚征目击者”。结果立刻受到了胡阿米小朋友的敲诈,她居然告诉我,昨天我很丢人,她拍了很多照片,准备发到博客上。害得我提心吊胆了半天,打了电话到饭店去,又问了几个昨天一起吃饭的人,得到的回答是,我昨天泰然自若,谈笑风生,举止得体……总之,怎么看,也不像一个醉鬼。但我为什么一点都记不起来呢?
 
  大概每三四个月,我就会有一次这么失忆的情况出现,有时候失忆得让人胆战心惊。那次是在杭州,一队朋友开车去绍兴,看了沈园、三味书屋,结果就到了咸亨酒店的酒桌上。妈的,酒太好喝了,加上对黄酒的凶残也缺少常识,我那顿饭喝了两斤半。当然,这是后来从别人的嘴里证实的,因为我醒来的时候,已经是第二天的中午。赶快打电话给朋友说抱歉,结果,电话那端却说,“你昨天没喝多呀,晚上回来时,我们还去你房间,聊了会儿才回家的。”靠,太诡异了!为什么我一丁点儿印象都没有?
 
  可怕的事情并没有在此结束。回到北京之后半个多月,朋友寄来了一堆照片,是我们在绍兴的留影。但有四五张是我丝毫没有印象的,站在那种江南水乡的小桥上搔首弄姿,打电话到杭州询问,原来那是绍兴和杭州之间一个叫柯桥的地方,天呐!直到今天,除了从照片里看到的景象,我对这个叫柯桥的江南水乡丝毫没有半点记忆。收到照片之后不久,“遽美凤事件”发生了,看着录像,我那叫一个庆幸啊!
 
  酒后失忆,这事儿往往发生在喝酒喝得高兴的时候,有时,心里难过,想喝酒,想失忆,但酒后那些难过的事儿却更加的清晰。所以说,酒真不是好东西,以后少喝,此字为凭。
 
  今晚,泪如全勇先在MSN上。“以后得少喝点儿,”老全特别推心置腹,“幸好是失忆,要是失身可咋整啊?”“我?”我即刻回道:“我也得有您那么好的命啊!”
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017