注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

贵国比较不靠谱  

2006-09-16 06:49:00|  分类: 口舌没^纪律-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    到非洲的第二天。 
 
    昨天,去拍中国人援建的一间医院,拍着拍着来了几个干部模样的当地人,冲着我们喊了一声:“CUT!”吓得我们赶紧收了机器。一打听,来的原来是赤国的总理、内政部长和卫生部长,昨天我们的采访证件没下来,属于非法拍摄,只能收工。这儿的官员没啥事情可做,事无巨细,啥事都管。一个笑话是,某官员出国开会,差旅费超过了一万美元,回来要总统签字才能报销。汗!
 
     一行人扫眉耷脸地往回走,有些郁闷。回到驻地,我赶紧安慰大家,说尽管拍片被耽误了,但咱不是见着人家国家领导了?搁咱们那儿,别说部长,狗大大这样的局级干部都不是容易见到的不是?驻地的一祖国亲人听见我说这话,笑了,跟我们说,赤几人民可不这么想。
 
     这哥儿们在赤几待了好几年,对当地的风土人情了如指掌,他举了一个例子。一次坐飞机去巴塔(赤几的大陆部分),九点的飞机,准点登机,十点半了还不见起飞。一打听,有一部长也去巴塔,现在飞机在等他。再一打听,部长刚起,现在还在家刷牙呢!所以老百姓会想,最好别让我们见着当官的。
 
     还说飞机,这儿的飞机只能提前一天买票,而且只有个大概的时间,这还不是最可怕的,最吓人的是他们的国内航班感觉和北京的小巴差不多乱--就是属于招手上车就近停车那种的,超载非常严重,三十人的飞机敢上五十人,没座位的就搬小板凳在过道上加个座--这不是小巴是什么?三年前,有次飞机严重超员,刚刚升空就因为超重一脑袋扎海里了,所有人包括乌克兰飞行员无一幸免于难。
 
      类似的故事我听了一箩筐。比如这国家百分之七十的人不会乘法,如果你买五把香蕉,每把三千西法(中非法朗),那么摊主会在计算器上加五次!再比如,该国电视台转播总统电视讲话,图像声音都没有,只得紧急接来咱们的电台技术人员(甘肃台的)一看,原来音频视频线插反了!再比如我们的农业专家来传授水稻种植技术,专家在稻田里干活,他们站在边上看,专家在丰收之后撤离,他们就把种子吃完了了事……怎么样?基本上感觉这是一不靠谱的国家了吧?
 
      所以,我们援建的很多项目,比如电台、水电站什么的,最终都要留下相关的专业人员维护。今天拿到准拍证之后,我们去拍了一个新建的援助项目--该国广播电视中心大楼--基建和内部设备都是中国援建的,包括前后期设备、演播室等等。拍完了我们立即意识到,这么复杂的设备,他们自己肯定是无法使用的。我相信用不了多久,广电总局就会派援外干部到达这里。上次智力支边活动,肖博士就想方设法躲过了去重庆的差事,这次,看他再找什么理由逃脱。对,还有狗大大。狗大大参加革命这么多年才混了一个副局级,回去我就劝他报名援非,估计怎么也得当个赤几中央电视台台长。
 
     国家电视台台长啊,那是副部级呢!
 
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017