注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

已无限接近非洲大陆  

2006-09-15 02:29:00|  分类: 口舌没^纪律-- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    22个小时的飞行,法航的飞机伙食不错,一直在吃。今天清晨5点到达马拉博--几内亚湾的一个小岛。就是说,我已无限接近非洲大陆。

     赤道几内亚是我们到非洲的第一站。这个西非小国面积2。8万平方公里,人口70万。国土分大陆和岛屿两部分,首都马拉博就是个面积不到2000平方公里的小岛。到了之后,有同胞向我们介绍了这个国家的情况,挺逗的。

     首先知道了这里的总统叫奥比昂,已经干了7届(28年)也不换人,国家的所有处级以上干部都是奥比昂家的家人或者亲戚,国家财政就是他们家庭财政。该国曾经是世界最贫穷的国家TOP10成员,几年前这里发现了储量甚丰的石油,国家,也就是奥比昂他们家就越来越有钱了。美中不足的是石油由美国人负责开采,每天产多少油总统是没数的。不过美国人挺够意思,每个月会给这个国家分“应该得到的那一部分钱”,但这钱要存在美国的银行里,以防止奥比昂用这部分钱做“违背人权”的事情,每次奥比昂以及他的国家要花钱必须报预算,比如修公路,好,批!买军舰,算了。就是说自己有钱,但怎么花自己说了不算——同行的康恺小朋友听到这里就很生气,说:“这那是总统啊?这就是一制片!”

    康恺一大早就跑到楼顶,享受这里的大自然。他一会说空气真干净,吸到肚子里有点不习惯,一会又说,阳光真好,这脑袋晒得补钙得紧。不过,8点刚过,他就捂着脑袋回来了,晒伤了。我对这里倒是很习惯,主要是因为在北京住着一直有时差,晚上睡不着,早上起不来。这里和北京相差7个时区,我终于成了个正常人儿了。

    赤国是天主教国家,人很温和,但这里的规矩也很多。比如我带了一个相机,但要想拍照,尤其是要拍街上的人像的话,那就必须到新闻局办一个证件,这有点像我们的外宣办的风格。不知道他们有没有卡拉OK,会不会全国人民只唱几首歌?

    赤道几内亚,吃到几内亚,但刚到此地,还没有来得及品尝当地菜肴,但据说这里经典食谱饭是木薯,菜是香蕉,放眼望去,山上山下都是香蕉林,如果三天都吃这个的话,估计回北京我可以和你比比爬树。

     用使馆一大姐电脑上的网,照片回去再补吧。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017