注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人黄猪老

 
 
 

日志

 
 

迪士尼,敌视你!  

2006-08-09 03:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡美人城堡

 
     有时候成年人是无法进入儿童的世界的。比如,我就无法理解儿子为什么那么热切地要去香港迪士尼。但当我看到他在那些牛鬼蛇神面前忘情的神态,我感动了。
 
     小熊维尼是儿子从小的伙伴,直到今天,无论去哪里,他的身边总要带一套小熊维尼的书或者DVD,所有影片的所有台词他几乎都能背下来。说实话,我也喜欢维尼这头小熊,真挚坦诚,善良温和,傻头傻脑,毫无侵略性,这也是我容忍他一遍又一遍看那些影片的原因。这次陪儿子去香港迪士尼,在门口,他就指着地图说,“我要去十八区,小熊维尼在那儿,北京电视台播的。”
 
      排了45分钟的队,我们终于进入了“小熊维尼梦幻世界”,但漫长的等待换来的只是不到三分钟的游览,所谓的魔宫里不过就是一些画片,加上背景音乐,可对儿子,这已经足够了,足以激活他所有记忆,哪个图片是哪一出戏,跳跳虎为什么是这个姿势,猫头鹰又在说什么……一切他都如数家珍。游览完毕,他又悄悄地排到了队尾,可怜巴巴地说,“爸爸,我还想再看一遍”,这时候,队伍更长了,显示等待的牌子已经改成了70分钟。
 
 
我是小小乌云
 
      在小熊维尼商店,儿子兴奋得满脸通红,天花板上钉着一只气球和小熊维尼,这是电影《小熊维尼故事书》中的场景:为了吃到树顶的蜂蜜又不被蜜蜂攻击,维尼在水塘里把身上糊满了泥巴,幻想自己是一片乌云,借助气球缓缓上升……儿子在这只熊下面,不管不顾地大声唱起了影片的插曲,“我是片小小的乌云……”,引来了许多游客侧目。此前的迪士尼巡游活动中,排在前面的花车还有那些大腿舞都丝毫无法引起儿子的兴趣,只有当小熊维尼家族的花车来到的时候,儿子也是这样兴奋地向花车大声打招呼,那是发自内心的。
 
花车巡游
 
      迪士尼乐园吸引游客很重要的招数就是卡通人物与游客见面。在奥兰多,东京或者巴黎,经常有这些莫名其妙的家伙从后面拍拍你的肩膀,或者在你前面抖抖尾巴,但在香港,一切都改变了。游客们排起长长的队伍,队伍前面是指示牌,告诉你还需要等30或者40分钟才能有30秒和卡通人物合影的时间。那只已然变异的傻熊木然地站在那里配合大家照相,自己毫无动作。对于一个六岁半的孩童来说,漫长的等待显然非常无聊,他不时地钻出队伍去看别人和维尼合影,结果屡屡遭到保安的驱赶。
 
看维尼
 
      看到这一切,心中颇感不平,再看那“维尼”的表情,分明在说,在中国挣钱真容易啊!它甚至可以发一封电报给它的同类,电报上只需要写“人傻钱多速来”就行。揣测未免刻薄了一点,但现实比揣测还要操蛋。几乎排到队首的时候,那只维尼熊突然在保安员的带领下,没打任何招呼便快速离开,等候指示牌此时也变成了45分钟。我大声责问,得到的回答是演员要去吃饭。儿子不管不顾地像那只玩偶奔去,每次靠近却都被保安推开,终于那只熊消失在栏杆里,儿子在我怀里号啕大哭。  
 
追维尼
 
      是啊,维尼只需要吃蜂蜜就可以了,它不用吃饭的,维尼每天都希望认识新的朋友,它不会擅自离开。可眼前的一切我怎么向儿子解释呢?香港迪士尼乐园很小,一眼望得到头,它根本没有能力接待这么多内地游客。所有的项目等候时间几乎都在1小时左右,我们用了8个小时的时间只光顾了这个小小的游乐园的三分之一,一半以上的时间我们都是在等待中度过的,焦躁、气愤、无奈。
 
灰姑娘木马
 
      为了安抚儿子,只得又带他去维尼商店买了一堆他喜欢的文具、食品、鞋帽以及玩偶,满满地装了两大包。孩子还是容易满足的,很快,笑容又回到了他的脸上,一切又变得阳光灿烂起来。回北京的时候,孩子妈妈问为什么买了这么一堆废物,她比我更不了解孩子的感受。
 
闭园之前
 
在回去的地铁上睡着了
  
    儿子住的院子里,有个叫查理的香港小朋友,每年暑假都回北京的姥姥家避暑。查理没有去过香港迪士尼,当儿子臭显摆的时候,查理这样回答他:“我妈说了,迪士尼是给你们大陆人盖的”。查理的回答真是简约而不简单。是啊,我们的确很傻,我们也清楚港人需要比他们穷得多的内地人送钱帮他们复苏经济,但我无法原谅的是,为什么不能把这一切做得更加伪善一些?为什么还要一边挣着钱一边大肆地张贴着大陆游客不文明行为的照片?如果真的内心如此轻慢大陆表哥,为什么不索性把迪士尼的牌子改成“敌视你”?
 
      这些牢骚话是我在香港时开始写的,今天已经是8月8号,已是中年的我心有仍有隐隐的不平。建议以后把8月8号设为分手日,或者叫“拜拜日”,有些东西是要跟它们拜拜了。日!
  评论这张
 
阅读(589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017